Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

В аптеке на районе

В Берлине нормально торговаться в магазинах и даже в аптеках. Всегда могут найти скидочку или уценить товар. Но как же неудобно торговаться в моём районе, в Нойкёльне, в этом центре мировой революционной мысли, где в каждой аптеке есть красный уголок с петициями в помощь Каталонии, с дипломами за участие аптеки в акциях против капитализма. Аспирин 20 таблеток по 4,95 € - сдуреть можно. Точнее, я покупаю простейшую ацетилсалициловую кислоту вместо брендового аспирина, и вот она стоит так дорого (аспирин в два раза дороже). Раз - и скинули до четырёх евро, я говорю: всё равно дорого. Пошла посовещалась с заведующей. Та вообще выходит с недовольным видом и с комсомольским значком на белом халате, снижает до трёх евро за упаковку, производя сложные манипуляции с кассой. И тут я вспоминаю, что рядом в аптеке по 2,65 € на днях видел. Премного благодарю за труд и отваливаю. А там мне вообще скинули до двух евро.
Tags: Nord-Neukölln, капитализм, мировая революция
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил в старой книжке по физиогномике: шишки юношеского целомудрия. Представилось, конечно, сразу больше подобных выступов и наростов, так, что…

  • Что такое Берлин

    Опять в почтовых ящиках листовки от ковид-диссидентки (соседка, пишет листовки анонимно на четыре дома, но все давно знают, кто это). Краткое…

  • Вкус преступления

    А я неделю (три занятия) прогулял в народном университете, а сегодня вернулся, там у всех серьёзно подвинулась крыша. Меня с подозрением…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments