Previous Entry Поделиться Next Entry
hund

Вавилон-Берлин

Вчера посмотрел десять серий сериала "Вавилон-Берлин", фильм красивый и очень хороший: наконец-то извергами и преступными кретинами на широкую ногу показаны не только русские, и не только фашисты, но и сами отцы немецкой демократии просрали все полимеры. И много обаяния порока, оно снято с альфред-дёблинской дотошностью, как дотошно снята и нищета Берлина.

Да, единственное, что раздражает в сериале этом, это дотошность: камера зависает на восстановленных предметах быта, охаживает эти дорогущие натюрморты долгим взглядом, мол, вот, посмотрите-ка, как мы и чайник тех времён нашли и отмывать не стали, и рамы в окнах те самые вставили, и даже мостовые переложили, вот он, самый дорогой за всю историю кино немецкий сериал, всё мы сделали с немецкой тщательностью, не достоверности и киноинтересности ради, а потому что так надо, чтоб было на совесть, качественно сработано чтобы было. Я бы дотошности в съёмках поубавил: контрастирует эта богатая любующаяся съёмка с убожеством её объекта. И да, когда показывают русских, хочется выключить, стыдно за немцев, полное незнание темы, невъезжантство, снова лубок, почти уровня матрёшек-водки-балалайки-ушанок (вместо балалайки скрипка в этом кино).

Это я ещё на прошлой неделе подумал, когда в Берлине было заявлено, что повсюду неделя памяти русской революции, и везде была обычная типовая евротухлятина: права женщин на производстве, сексуально распущенные продюсеры и права киноработниц, право на аборт в исламе и прочая лубочная левацкая трындятина на прошлой неделе на дотированные от города деньги заполняла площади и бары Берлина.

А ко мне дочка приехала, так мне перед ней стыдно стало, потому что в дни революционной памяти некуда было ребёнка сводить, не на выставку же глупую в немецкий исторический музей памяти русской революции было её вести, и в городе на прошлой неделе не оказалось ничего её уровня левацкой удали (она недавно со своим парнем написала на мосту огромными белыми буквами в одном западном большом городе СЛАВА КПСС! и была поймана на месте и понесла заслуженное наказание), преснятина вся вот эта вот про оттраханных актрис только и была повсюду на прошлой неделе плюс конкурс стихов и песен им. Розы Люксембург, а моего любимого старика, отсидевшего двадцать три года за то, что он взрывал в Палестине и в Алжире, мордовал, пытал, облавы плюс вся подноготная - ему запретили два запланированных выступления с его вечно в работе мемуарами, задушили революцию, оставили только этот лубочно-прекрасный с постыдными вставками вроде во всю голову преступной русской графини-трансухи, выступающей с приклееными усами в кабаре, "Вавилон-Берлин".
Метки: ,

?

Log in

No account? Create an account