Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:
С обычными для Берлина брутальностью и небрежностью в магазине сегодня на том же месте заменили особо выставленные полки с горячим дешёвым предложением кладбищенской утвари и еды на полки с рождественскими товарами и лакомствами. Различие невелико: на ангельских статуэтках для кладбищ нет люрикса и инкрустаций, цветовая гамма победнее, свечи только белые, чёрные и красные. Несколько коробок с поминальными товарами так и остались стоять на полках вперемежку с рождественскими товарами - то ли их забыли убрать, то ли глаз у товароведа замылился, то ли решила, что пусть продаются дальше, один хрен. Китаянка на кассе передо мной купила китайской еды, а также пару рождественских мини-пирогов, видимо, к чаю или на завтрак, шарики купила одни для кладбища, другие для ёлки, но, видимо, все для ёлки, взяла готовой сладкой кутьи в семейной большой упаковке (рисовая каша с изюмом, в виде кутьи она раз в пять дешевле, чем расфасованная в яркие крохотные упаковки для детей), две большие красивые свечи с прорезями на ярко красной прозрачной пластмассе их поверхности в виде крестов и свежевыжатый сок био-манго.
Tags: Берлин
Subscribe

  • Книга историка О. "Моя любовь в Треблинке"

    Написана от первого лица как воспоминания еврея-трансгендера (неоперированного, конечно же), воспринимается ни на ура, ни с отвращением в немецком…

  • (no subject)

    Для литературы нужно подыскивать горячие темы для того, например, чтобы функционировал литературный семинар, то есть, чтобы можно было собрать и…

  • Париж, просто Париж! (с)

    Шпеер (слева) вообще красавец, вылитый Экзюпери. Эксклюзивную спонтанную, длиной в четыре часа экскурсию по свежезанятому городу в тот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments