Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:
Бесит привычка немецких почтальонов всучивать посылки для соседей. Соседи оборзевшие совсем к Рождеству становятся: скупают все товары почтой, к фрау Ю. приходят по четыре почтальона в день, редкий день уже неделю как без посылок для неё, и все звонят ко мне, я не беру ничего, почтальоны дуются. Фрау Ю. много работает, много покупает, движет экономику страны, дома её не бывает, а я сижу дома и торможу всё это, забиваю почту очередями, коробками. А две недели назад взял одну посылку для фрау Ю., огромную, за 10 кг, сжалился над почтальоном, так она до сих пор её не забрала, пишет мне письма, уже три, куда её можно занести и когда, друзьям в соседний дом. Я ей оставил телефон мой, но она ни разу не позвонила, всё равно пишет бумажные письма, в конверте мне, о том, когда она заберёт посылку. Правда сначала я был милый хер Зилкин, а теперь только уважаемый.
Tags: немцы
Subscribe

  • Да они настоящие революционеры, эти немцы

    Немцы на полном серьёзе и с завидным самолюбованием снимают художественные фильмы о RAF, о протестном движе в Берлине до падения Стены, снимают…

  • Мушкетёры, маскозвери

    Masketiere - неологизм, созвучно немецкому Musketiere ("мушкетёры") и одновременно распадается на "маски" и "звери" (Tiere) - последнее, да…

  • Немецкое придыхание

    У немцев очень развито умение говорить пламенно, с придыханием, как на духу. Сами они этого не замечают, кстати. Это у многих устоявшийся жанр,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments