Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

В туалете

В парикмахерской вся мебель двадцатых годов, притащенные вместо шкафов ящики из-под оружия с военных судов, огромные зеркала, кассовый аппарат двадцатых годов (впрочем, кассовых чеков он не выдаёт, он всего лишь шкатулка для денег), каждый пузырёк с водой или из-под виски или аптечный, зеркала с лепниной на раме. Сущий салон красоты из фильма "Вавилон-Берлин". Стрижка по средней цене - двадцать евро, стригут средне, прилично, но не сравнить с тем, как в России меня классно стригли час, и всего за четыреста рублей, ну да ладно, в Берлине мне вообще поровну, как я выгляжу, такой уж город. Но я о другом: я всегда для интереса захожу у немцев в туалеты. Это изнанка, это бессознательное. Они засраты, они бесстыже грязны и неуютны, они унылы, как и туалет в этой парикмахерской. Загаженный, как и немецкое бессознательное, убитое стыдом и экономией. Но зато какие зеркала, какая лепнина. И ничего не скажи в немецкой парикмахерской против. "Вы что настригли? Вы свою жопу лучше бреете или так же, как мне виски? Хули Вы отхватили здесь на сантиметр короче?" - я уже давно наловчился берлинской нахрапистости. Парикмахер недоволен, сразу говорит о том, что у него диплом и что он своё дело знает. В Германии нельзя перечить врачу и вообще любому работнику, все увешаны десятками бумажек, все безупречны, прав не клиент, а профессионал. Но виски парикмахер таки выравнивает.
Tags: немцы, стыд
Subscribe

  • Борис Рыжий

    В те баснословные года нам пиво воздух заменяло, оно, как воздух, исчезало, но появлялось иногда. За магазином ввечеру стояли, тихо говорили. Как…

  • Типовой поэтический вечер Берлина

    Был на поэтическом вечере, организованном Berliner Literarische Aktion, читали западный берлинский поэт и восточно-берлинский поэт. В заброшенном…

  • Стихи - дневник 6-летней Аллы, написан в период Холокоста

    Почему мы в клетке здесь сидим в колючей? Почему нас немцы, как хотят, замучивают? А другие девочки на широких улицах Бегают, смеются, с мамами…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments