Previous Entry Поделиться Next Entry
hund

В туалете

В парикмахерской вся мебель двадцатых годов, притащенные вместо шкафов ящики из-под оружия с военных судов, огромные зеркала, кассовый аппарат двадцатых годов (впрочем, кассовых чеков он не выдаёт, он всего лишь шкатулка для денег), каждый пузырёк с водой или из-под виски или аптечный, зеркала с лепниной на раме. Сущий салон красоты из фильма "Вавилон-Берлин". Стрижка по средней цене - двадцать евро, стригут средне, прилично, но не сравнить с тем, как в России меня классно стригли час, и всего за четыреста рублей, ну да ладно, в Берлине мне вообще поровну, как я выгляжу, такой уж город. Но я о другом: я всегда для интереса захожу у немцев в туалеты. Это изнанка, это бессознательное. Они засраты, они бесстыже грязны и неуютны, они унылы, как и туалет в этой парикмахерской. Загаженный, как и немецкое бессознательное, убитое стыдом и экономией. Но зато какие зеркала, какая лепнина. И ничего не скажи в немецкой парикмахерской против. "Вы что настригли? Вы свою жопу лучше бреете или так же, как мне виски? Хули Вы отхватили здесь на сантиметр короче?" - я уже давно наловчился берлинской нахрапистости. Парикмахер недоволен, сразу говорит о том, что у него диплом и что он своё дело знает. В Германии нельзя перечить врачу и вообще любому работнику, все увешаны десятками бумажек, все безупречны, прав не клиент, а профессионал. Но виски парикмахер таки выравнивает.
Метки: ,

  • 1
sousse 24 ноября, 2017
полностьб согласен: германия, франция, чем пафосней салон - тем обычней и бездарней стрижка. Помню самые нормальыне стрижки в Мюнхене мне делал турок в парикмахерской, принадлежащей "русскому" (азербайджанцу). ))

tripties 27 ноября, 2017
тоже заметила, что в Берлине внешний вид ни к чему, а туалеты - о, это печаль

mdkoltz 28 ноября, 2017
Чем больше узнаю о Германии тем меньше она мне нравится

es999 28 ноября, 2017
В Германии как и в любой стране есть свои плюсы и минусы. Но плюсов, как в целом по Европе намного больше. А Берлин это вообще один из самых многообразных и бесконечно интересных и прекрасных городов мира. Берлин похож чем-то на целую планету.
Просто хозяин журнала относится к тому типу людей, которые любят смотреть на окружающий мир сквозь трёхлитровую банку, по края заполненную анализами кала.

berlinguide 28 ноября, 2017
Как у Вас с компетенцией по берлинским туалетам?

(Удалённый комментарий)
berlinguide 28 ноября, 2017
Не, пишу РОВНО то, что видно без всяких банок. Не надумывайте.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account