Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Почта подвела

Я учил немецкий язык по переписке с адвокатами с первых дней пребывания в стране. Собственно, больше никогда мне низачем немецкий язык здесь и не был нужен, кроме как чтобы дальше переписываться с судами и адвокатами. Кстати, лучший способ учить немецкий, природный и присущий этому языку. А, ещё я прочитал несколько художественных книг в оригинале, но оно того не стоит, так как я на русском сам интереснее думаю и пишу, сам себе могу написать и почитать, что хочу, книги мне не очень нужны. А теперь занятия немецким возобновились: за десять лет пользования немецкой почтой она теперь, в третий раз, потеряла заказное письмо. Раньше теряла только документы. А теперь потеряла письмо, в котором и документы и деньги. Денег я никак простить не могу. Книжки, документы - фигня, восстановимо. Но деньги - это святое в этой стране, и, увы, единственное, что мне здесь ещё интересно. Я хотел потратить их, чтобы купить двух пушистиков себе, двух шиншилл. Пару раз в неделю хожу присматриваю себе шиншилл, вчера снова встретил симпатичных мне на мордаху: в Karstadt-e продавали пару шиншилл, двух мальчиков, серого и белого (почти голубого цвета, а не белого), серого не видно было почти, кроме его хвоста, а белый вот так вполглаза и спал и присматривал за посетителями зооотдела, иногда поворачивался попой к витрине и лежал на сером друге как на матрасе, а серый дрых совсем беспробудно, не показываясь.



Я бы их забрал, не потеряй почта мои деньги (третий месяц письмо в пути в соседний городок). Всю слёзную историю написал в жалобе, конечно. Так как в этой стране не только деньги святое, а ещё и чувства! - здесь деньги сентиментализованы, обмениваются на чувства, чувства подлежат денежному возмещению. Я не я буду, если Deutsche Post не купит мне этих двух пацанов с огромной клеткой и годовым запасом корма впридачу.


Tags: немцы, шиншилла
Subscribe

  • Копирайт в Германии

    Наверное, все мои книжки будут изданы так, как это делает сейчас моя дочка: она собрала письма воскресного папы (меня) за двенадцать лет, а именно, я…

  • Да они настоящие революционеры, эти немцы

    Немцы на полном серьёзе и с завидным самолюбованием снимают художественные фильмы о RAF, о протестном движе в Берлине до падения Стены, снимают…

  • (no subject)

    То, что семья в "Я не шучу" не бедствует, я вывел из того, что у сына-подростка закидоны в протестность очень развиты. То есть, может быть, семья и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments