Previous Entry Поделиться Next Entry
hund

Почта подвела

Я учил немецкий язык по переписке с адвокатами с первых дней пребывания в стране. Собственно, больше никогда мне низачем немецкий язык здесь и не был нужен, кроме как чтобы дальше переписываться с судами и адвокатами. Кстати, лучший способ учить немецкий, природный и присущий этому языку. А, ещё я прочитал несколько художественных книг в оригинале, но оно того не стоит, так как я на русском сам интереснее думаю и пишу, сам себе могу написать и почитать, что хочу, книги мне не очень нужны. А теперь занятия немецким возобновились: за десять лет пользования немецкой почтой она теперь, в третий раз, потеряла заказное письмо. Раньше теряла только документы. А теперь потеряла письмо, в котором и документы и деньги. Денег я никак простить не могу. Книжки, документы - фигня, восстановимо. Но деньги - это святое в этой стране, и, увы, единственное, что мне здесь ещё интересно. Я хотел потратить их, чтобы купить двух пушистиков себе, двух шиншилл. Пару раз в неделю хожу присматриваю себе шиншилл, вчера снова встретил симпатичных мне на мордаху: в Karstadt-e продавали пару шиншилл, двух мальчиков, серого и белого (почти голубого цвета, а не белого), серого не видно было почти, кроме его хвоста, а белый вот так вполглаза и спал и присматривал за посетителями зооотдела, иногда поворачивался попой к витрине и лежал на сером друге как на матрасе, а серый дрых совсем беспробудно, не показываясь.



Я бы их забрал, не потеряй почта мои деньги (третий месяц письмо в пути в соседний городок). Всю слёзную историю написал в жалобе, конечно. Так как в этой стране не только деньги святое, а ещё и чувства! - здесь деньги сентиментализованы, обмениваются на чувства, чувства подлежат денежному возмещению. Я не я буду, если Deutsche Post не купит мне этих двух пацанов с огромной клеткой и годовым запасом корма впридачу.



  • 1
sagittarius14 8 декабря, 2017
Пацаны отличные, по поводу письма сочувствую, мне видимо с Deutsche Post больше везло

berlinguide 8 декабря, 2017
Зависит, наверное, от частоты пользования почтой. Или от направлений. Все три заказные письма потерялись на одном направлении за десять лет.

Но вообще же, Deutsche Post - одна из моих первых здесь раз-мифологизаций. Они теряли много незаказных моих отправлений (я вообще в переписке активный товарищ всегда был), они теряли, к примеру, книги, книги при пересылке у них попросту вываливались из ими же рекомендованных к пересылке книг конвертов (не заклеиваются, а скрепляются скрепочкой, чтоб почтальон мог проверить, пересылаешь ли ты книгу по дешёвому тарифу для пересылки книг, или что посерьёзнее, и тогда надо подороже).

Ладно, вываливались книги... Хуй с ними! Извините уж, за выражение. Но я заказывал для моих туристов сувенирную берлинскую посуду, они умудрились потерять коробку в двадцать килограммов и отправили меня лично ногами обегать 16 пунктов доставки на районе, если, мол, я хочу побыстрее её получить, когда уже все установленные сроки не только доставки, но и рекламации прошли.

sagittarius14 8 декабря, 2017
"Зависит, наверное, от частоты пользования почтой. Или от направлений. Все три заказные письма потерялись на одном направлении за десять лет. "
Да, то как-то перебор

"Но вообще же, Deutsche Post - одна из моих первых здесь раз-мифологизаций."
Вот так живешь и узнаешь массу нового :)

"Ладно, вываливались книги... Хуй с ними! Извините уж, за выражение. Но я заказывал для моих туристов сувенирную берлинскую посуду, они умудрились потерять коробку в двадцать килограммов и отправили меня лично ногами обегать 16 пунктов доставки на районе"
Охуеть, простите

berlinguide 8 декабря, 2017
Я тешу себя мыслью, что "это берлин детка". И вот типа если уехать в маленький старинный порядочный городок, вот тогда заживём!

sagittarius14 8 декабря, 2017
"И вот типа если уехать в маленький старинный порядочный городок, вот тогда заживём!"
Даже не надейсяXDDD

milana_spring 8 декабря, 2017
они потеряли мой самодельный рождественско-новогодний календарь. я послала без страховки, думала, ну что может случиться. 31 подарочек - дорогие-вкусные веганско-шоколадные батончики, упаковка с любовью, самонарисованные инструкции...

а вы напишите потом, чем дело кончилось.

berlinguide 8 декабря, 2017
Да, сегодня только начало: написание заявления на розыск, указание примет письма, отправка сканов и прочие радости пиши-читайной жизни.

generated 8 декабря, 2017
> сам интереснее думаю и пишу, сам себе могу написать и почитать

Что называется, без ложной скромности :)

berlinguide 8 декабря, 2017
А что тут особо взвешивать, ну я дожился до того, что читать мне больше нечего. Иногда интересно писать, редко перечитывая написанное. Взросление, становление, зрелость наступает.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account