Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

На вареньях, джемах и т.п., если это маленькая вкусная баночка, всегда написано "намазка" (на хлеб), и только на больших банках чего-то не особенно вкусного пишут "конфитюр". А я ложкой всегда ем из маленьких баночек. Сегодня в магазине в кафетерии ел ложкой, так сладкого хотелось, что до дома не дошёл, а дети пальцем показывали, и я так понял, что действительно всю эту вкуснятину из шиповника надо размазывать по хлебу. Щас.

Загород Берлина - это что-то с чем-то. Идя из магазина, увидел через подвальные узкие окна частного дома, как бабушка какая-то, в купальнике и в одиночестве, купается у себя там в устроенном во весь подвал бассейне. Мало ей, что ли, всей этой сырости и холода на улице. Лучше бы намазку на хлеб трескала ложкой.
Tags: немцы
Subscribe

  • Как же попасть снова в Пекин?

    После того, как мой друг написал всю правду об уйгурах, ёбнутое китайское правительство вместо того, чтобы навсегда выгнать моего друга обратно в…

  • (no subject)

    В Берлине, не считая гонконгцев, очень много именно пекинцев, и это видная, самая заметная, всегда освещаемая прессой и заметная в культурной жизни…

  • Берлин / Пекин

    Одновременно ковидный зимний Берлин похож на обычный зимний Пекин: монолитная серость с размахом, отсутствие мелочей, нюансов, отсутствие секса,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments