Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

На вареньях, джемах и т.п., если это маленькая вкусная баночка, всегда написано "намазка" (на хлеб), и только на больших банках чего-то не особенно вкусного пишут "конфитюр". А я ложкой всегда ем из маленьких баночек. Сегодня в магазине в кафетерии ел ложкой, так сладкого хотелось, что до дома не дошёл, а дети пальцем показывали, и я так понял, что действительно всю эту вкуснятину из шиповника надо размазывать по хлебу. Щас.

Загород Берлина - это что-то с чем-то. Идя из магазина, увидел через подвальные узкие окна частного дома, как бабушка какая-то, в купальнике и в одиночестве, купается у себя там в устроенном во весь подвал бассейне. Мало ей, что ли, всей этой сырости и холода на улице. Лучше бы намазку на хлеб трескала ложкой.
Tags: немцы
Subscribe

  • (no subject)

    Серо, мглисто, порывистый дождь, яркими пятнами белая пышная яблоня и ядовито зелёный каштан. Особенно когда проглядывает солнце. Тогда всё как…

  • Скованность движений у белого человека

    "Похоже, что существует определённая корреляция между проектированием пространства и проектированием времени. Человек, отягощённый собственным…

  • Искренность ахинеи

    Чем отличается ахинея Роберта Музиля от ахинеи Франца Кафки в романах? Музиль городил ахинею "Человека без свойств" по твёрдой таксе от издателя, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments