Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Ёлочный базар

Ходили за ёлкой, центр Франкфурта, по одну сторону банковские небоскрёбы, по другую исторический центр, и вот один из ёлочных базаров посередине, ёлки шикарные, тяжёлые от сверхъестественно пышной естественной зелени иголок. Продавец - егерь из тюрингских лесов, в которых братья Гримм собирали сказки, ёлки оттуда же, по три метра есть, а егерь ростом примерно метр пятьдесят, с внешностью гнома и каким-то изумительно сказочным немецким акцентом, управляется с ними так, будто они из лёгкой пластмассы сделаны. А вот хозяин ёлочного базара и ещё нескольких в округе - нормальный русский чечен, подошёл к нам, играя ключами в руке, сказал по-русски "Здравствуйте", заслышав мою звонкую весёлую матерщину.
Tags: ffm, Новый Год, Тюрингия
Subscribe

  • (no subject)

    Норвежка и швед, в прошлом году посещавшие вместе со мной курс писательского мастерства на немецком, в этом году решили продолжить изучение немецкого…

  • Акварель

    Открытки китайского художника. Я поинтересовался, нет ли у него русских корней, посмотрев на его работы и открытки (застал их вместе месяц назад на…

  • Пренцлауэрберг в эти дни

    © Татьяна Миллер

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments