?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry

Рождественская выпечка

Всегда удивляло, как утром в рождественские дни по окончании завтрака по тарелкам к следующему за собственно завтраком продолжительному чаю/кофе раскладывают "человека-булку" - мрачноватые, кажется мне, и традиция и выпечка (правда, вкусная, из сдобного теста).



Сегодня я заметил, что ритм рождественских дней, задаваемый приготовлением еды и поеданием, задаётся ещё и приходом и уходом гостей: вечером гостей в три-четыре раза больше, и всегда новые, а утром за завтраком их обсуждают уже в маленьком семейном кругу, при этом поедая эти самые человекобулки.



Отламывание от них рук, ног, головы, выедание изюма из глаз - вполне отражает содержание утреннерождественских разговоров, которые можно было бы определить как перемывание костей, если бы этот фразеологизм не имел такого негативного оттенка.



Впрочем, в те времена, когда сложилась традиция этой рождественской выпечки, семейные страсти были куда как горячей, и разговоры в кругу семьи были как раз таки ни чем иным, как перемыванием костей.

  • 1
mint_lavender 25 декабря, 2017
Жуть какая! Никогда такого не видела, а то, что он вкусный, это даже страшнее.

berlinguide 25 декабря, 2017
Жива вся эта хтонь! Не знаю, радует ли меня это.

sagittarius14 25 декабря, 2017

А это просто булка или внутри изюм какой-нибудь? ;)


berlinguide 25 декабря, 2017
Просто булка, изюм только в глазах.

sagittarius14 25 декабря, 2017

Вот же незадача, а то разламыыаешь, а внутри что-то коричневенькое:)


berlinguide 25 декабря, 2017
Ахахахаха: ) Или пустота.

sagittarius14 25 декабря, 2017

Да, но тогда оно не было бы таким пышным


kostya_h 25 декабря, 2017
«Что внутри человеко-булкиу синего кита? Безысходность, боль и пустота.»

kostya_h 25 декабря, 2017
Бля, дичь. Похоже на церемонию вуду с протыканием, только что тут отъедают.

berlinguide 25 декабря, 2017
Да, я сразу как-то, увидев этих человечков с утра, вспомнил о сказках братьев Гримм, о том, что их причёсывают-прореживают поколения редакторов, да так и не проредят как следует :)

Что интересно, традиции никто не понимает, не помнит, откуда, зачем, что это. Но она КАК-ТО психически работает. Напр., в моём случае (как всегда, впрочем) происходит рационализация, основанная на более-менее отчётливо уловимом эмоциональном впечатлении.

Но я и не уверен, что я верно рационализировал. Надо бы покопаться в каких-ниб. книжках, что это за человечки на завтрак. Пока лень.

  • 1