Previous Entry Поделиться Next Entry

Немцы и евреи

Израильтяне и немцы очень похожи: консьюмеризм, например, культ работы, культ наличного, жизни без воображения - это всё помогает и тем и другим избегать правды. В случае израильтян это правда о том, что они регулярно оттяпывают то, что им не принадлежит, убеждая всех вокруг и прежде всего себя самих тем, что они в силу этого своего продвинутого стиля жизни имеют право быть хозяевами захваченных, ой, ну да, культурно освоенных, ими в оазисы из руин превращённых территорий. В случае немцев консьюмеризм, вещи помогают им не видеть правды того, что жить они, попросту говоря, не хотят, что они не умеют жить по принципу "хочу", а не по принципу "я должен" - консьюмеризм, щупание руками купленных на свой труд вещей, окружение себя мелкими вещами, ритуалами, инструкциями помогает им не помнить о том, что всё это барахло - это совсем не то, чего можно хотеть, о том, что не только покой и воля составляют удовольствие, о том, что в жизни вообще есть удовольствие, а не только мелкие вознаграждения.

  • 1
_teodora_ 26 декабря, 2017
Древняя Иудея не там была расположена, где современный Израиль?

berlinguide 26 декабря, 2017
Там много чего было расположено. К примеру, Иерусалим евреям никогда не принадлежал, и в Торе сказано, что евреи не хозяева Иерусалиму, пока не придёт Мессия. В 1947 году Израилю отдали в ООН некоторую территорию, вне зависимости от расположения древней Иудеи, но они подбирают больше ит больше, чем было в 1947 году и где была библейская земля евреев.

ollo 27 декабря, 2017
насчет израильтян уже устарело лет на 30 - сейчас уже никому не нужны эти территории и никто ничего не хочет осваивать, все только ищут кому бы эти территории сбагрить вместе с проживающими на них дикарями

  • 1
?

Log in

No account? Create an account