Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Немцы и евреи

Израильтяне и немцы очень похожи: консьюмеризм, например, культ работы, культ наличного, жизни без воображения - это всё помогает и тем и другим избегать правды. В случае израильтян это правда о том, что они регулярно оттяпывают то, что им не принадлежит, убеждая всех вокруг и прежде всего себя самих тем, что они в силу этого своего продвинутого стиля жизни имеют право быть хозяевами захваченных, ой, ну да, культурно освоенных, ими в оазисы из руин превращённых территорий. В случае немцев консьюмеризм, вещи помогают им не видеть правды того, что жить они, попросту говоря, не хотят, что они не умеют жить по принципу "хочу", а не по принципу "я должен" - консьюмеризм, щупание руками купленных на свой труд вещей, окружение себя мелкими вещами, ритуалами, инструкциями помогает им не помнить о том, что всё это барахло - это совсем не то, чего можно хотеть, о том, что не только покой и воля составляют удовольствие, о том, что в жизни вообще есть удовольствие, а не только мелкие вознаграждения.
Tags: больные люди, депрессии, еврейский вопрос, немцы
Subscribe

  • Предрождественская телепередача

    По первому каналу (я только два канала в Германии смотрю - первый и второй, они одинаковые) сообщили, что потребление алкоголя в стране в связи с…

  • Степь среди гор

    Здесь природа как в детстве по формам, но миниатюрнее: горы огромные, скудная тундра, равнины без границ между ними, пресные и солёные лужи-болота,…

  • Тополя

    В городе, хотя и мало, но сохранились, как и хрущёвки и брежневки со времени дружбы с Советским Союзом, тополя. Те, до которых ещё не дошли руки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments