Previous Entry Поделиться Next Entry

Евреи и свиньи в любви немцев

Кстати, я до сих пор не могу очухаться от того, что сексуальное желание у немцев ассоциировано со свиньями ("ah du geile Sau" - "ах ты, сексуально возбуждённый поросёнок") - это же до какой степени оно, удовольствие вообще, удалено у них от посведневной рациональной наличности в непристойное, в свиное, в животное. Или то, что немцы пьют как свиньи, это вообще атас, как они пьют и какую хуйню они несут по пьянке, как жёстко им надо расслабляться, русские рядом с ними не валялись в сравнении.



А ещё, что интересно, со свиньями у немцев ассоциированы и евреи. Евреев это красит, с одной стороны - их напрямую ассоциируют с принципом удовольствия, с витальностью (нацисты, в частности великий немецко-всемирный философ Хайдеггер, правда, их витальность именовали беспочвенностью, упрекали евреев в неимении родины, на этом выстраивая теорию предельной извращённости еврейской души - немец не в состоянии представить себе, как можно жить без надела земли, без прописки, без работы с девяти до пяти, немец - это и есть Родина).



С другой стороны, для евреев это унизительно - быть напрямую запараллеленными со свиньями, как то, например, сохраняется по сих пор на фронтонах многих немецких церквей, фигура Judensau - еврейской свиньи, химеры еврея и свиньи или еврея, сосущего сиськи у свиньи вместо поросят.



Но вообще-то здесь немцев можно только пожалеть в их извращённой любви к евреям, в их постоянных любимых фильмах о любви СС-надзирателя и еврейки из концлагеря.



  • 1
_teodora_ 26 декабря, 2017
А из чего следует, что изображенные человеческие существа -- евреи?

berlinguide 26 декабря, 2017
Из надписей, из одежды, из того, что сами эти скульптуры немцы именуют Judensau.

stoletbez 27 декабря, 2017
может это гиперкомпенсация любви к порядку?))

berlinguide 12 января, 22:37
Долго думал:) Евреи - ещё более порядочны, ритуальны, чем немцы. Превращая евреев в свиней, немцы, по-моему, думали не о порядке / беспорядке. Хотя, вернусь к этой теме. Как раз взял из библиотеки книжку по этой настенной свиноте и прочему средневековому антисемитскому европейскому бестиарию. Книга закачаешься. В том смысле, сразу могу сказать, что "всё это" живёт в сознании и бессознанке народов Европы и посейчас.

stoletbez 13 января, 8:20
одни мы, русские, чисты и бескорыстны, бгггг

  • 1
?

Log in

No account? Create an account