Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:
Цены на железнодорожные билеты поднялись за два месяца на треть, за ними выросли и цены на авиабилеты внутри страны. Теперь полная цена поездки от Берлина до Франкфурта (600 км пути) на поезде 129 €, а в ноябре была ещё (лишь) 98 €. Между тем, в то время как по поводу железной дороги Германии без всяких её юбилеев и т.п. в газетах прокатилась к Рождеству волна больших красивых, с каритнками, в центральной прессе лирических статей о том, что железная дорога - это символ, гордость страны, и вообще-то, хотя теперь и монопольная фирма, но всё же каким-то образом родная, аналоговая, как-то всё ещё государственная почти, а дорога - это не просто перемещение из пункта А в пункт В, но это открытость миру, жизни, вверение себя судьбе, это просто чистый Хайдеггер и родина, это поступок и приключение, это ценнейшее время раздумий в тепле у окна на скорости триста километров в час и т.д., то в отношении авиакомпаний проводятся расследования, выписаны предупреждения, штрафы, заведены дела о сговоре, приостановлены долгосрочные продажи.
Tags: Германия
Subscribe

  • Вечер субботы - никто не пришёл

    С дискуссонной Freizeit-группой "Ромео и Юлиус" (14 - 27 лет) я уже два месяца как освоился и даже зачётно провёл с ними прошлые выходные…

  • Обломов и немцы

    Почему немцы восхищаются "Обломовым": волшебство структур тихости, им недоступных. Вот как сегодня - тихий выходной дождливый ветреный день. Мне…

  • Турки в Германии - чужие

    История турков в Германии — это история гастарбайтеров, которым позволили остаться в стране. Россия, внемли этой истории. Она короткая. Этих людей,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment