Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Традиция стрелять ракетами и бомбочками очень грустно отошла от первичного значения отпугивания злых духов, теперь отпугивают соседей и прохожих. Ну а что, тоже, наверное, своего рода нечисть. Сегодня гуляли, весна красна, плюс двенадцать по Цельсию, ещё только полдень, а соседи так и палят с балконов друг по другу. Один ребёнок кинул мне под ноги бомбочку, отбежал и стоит улыбается. Она грохнула. Я сквозь зазвеневшую в голове глухоту всё же ласково к нему обратился: возьми, возьми ещё одну, давай я тебе дам, малыш (лет шести или семи он был), если у тебя нету, он взял, похабно улыбаясь, из пачки ещё одну, я стал ласково, весело и заговорщицки уговаривать положить её себе в рот, он уже приоткрыл рот тупо улыбаясь, по-моему, я его загопнотизировал необычностью происходящего, и я уже приготовился дать ему зажигалку, и тут откуда-то возник его папа псих и стал на меня орать, мол, чему я учу ребёнка. Идиоты.
Tags: Nord-Neukölln, Новый Год
Subscribe

  • Высше-средний класс Берлина на фотографиях

    Присмотревшись к фотографиям Anne Schönharting, я понял, что богатым труднее: трудности в рамках поддержания и выказывания определённого образа…

  • Олдскул форева

    Всё же нет, одна олдскудьница-железяка не сидела на ноутбуком, а на биеннале трудилась художнически, орудовала как в старые добрые времена. На её…

  • Тип художника тендирует к офисному работнику

    В этом году (четыре года я не посещал больших выставок в Берлине) художники выглядят очень респектабельно, офисно, нет фриков, с посетителями не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments