?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry

Гендер кастратов

Женские портреты на выставке искусства ГДР поражают асексуальностью больше, чем мужские. Вот типовая женщина-интеллектуал, автопортрет, фоном родной её Дрезден, художественная академия.



Типовой синий чулок, а не женщина. И посейчас в восточном Берлине встречается этот тип в ужасных квадратных очках, с короткой мальчиковой стрижкой и, самое важное, с этим холодным лишённым эмоций лицом (на нём есть только глубокое важное Чувство, одно и непостижимое, оно же одухотворённость, но никак не низменная суета эмоций, желаний).

Ещё у меня в детстве было несколько таких учительниц в школе. Ещё в СССР была Юнна Мориц (она на чёрно-белой фотографии), поэтесса с типично гэдээровской лирикой мама папа сын собака атомному миру нет нет нет солнцу и дельфинам да да да голубь мира японский журавлик лети (это в юности у них такая государственно одобряемая экологическая романтика, а в старости у асексуалов обычно как раз таки бешеный секс в стихах, преимущественно оральный и анальный, и ещё тема врагов - именно так сейчас и обстоят дела у вечно юной Юнны Мориц, мастерство неугасимое).



А самое поразительное на этой выставке в бывшегэдээровском Потсдаме было то, что посетители - это персонажи этих портретов, только постаревшие, и модели, и творческая интеллигенция в залах напротив картин, которые о них и ими же нарисованы. Мужчины в художнических беретах и шарфах в помещении, с трубкой и с копной волос, с дурацкими рюкзачками и в квадратных очках, с клюквенно-развесистыми замедленными пантомимными патетическими жестами в ходе разговоров, в клетчатых рубашках и в перетянутых тесьмой на поясе брюках, женщины, едва отличимые от мужчин - целый паноптикум там кастратов и кастраток собрался на выставке, и это она идёт уже четвёртый месяц, я вовсе не на открытии побывал.

UPD. Кстати, откуда вот эти квадратные очки? Они от мужчин той эпохи, от инженеров и геологов. А у женщин они стали ещё больше - увеличение предмета работает на его декоративность в случае этих очков, нужно было подчеркнуть, согласно духу времени, эмансипации, что женщина такой же инженер, врач, геолог, как и мужчина. Кстати, что примечательно, сейчас к этим очкам вернулась молодёжь, именуемая "винишком", но они совсем не геологи никакие, а именно что трутни, хипстеры, бездельники, анорексички, леваки - продукт очередного кастрированного, сегодняшнего времени. И одежда у геологов и их солнышек лесных была одинаковая - "походный унисекс", у винишка тоже стираются половые различия.

В первом случае, в ГДР и в СССР, пол стирался трудом, идиотизмом ориентации человека на пользу, а не на желание, во втором случае он стирается, похоже, в силу вымученной дешёвой идеологии, и остаётся только у гопников, которым не надо служить капитализму, учась в универе, одновременно его проклиная и заливая трещину бытия винишком.

  • 1
gutnikov_yira 2 января, 7:51
Да что ты понимаешь, это же самое офигенное!
Этот тип женщин- такие "почти мальчики", с маленькой грудью, с короткими стрижками, без всякой боевой раскраски- это же самое желанное, у меня прям стояк-стояк именно на такой тип красоты. Именно таких девушек сразу хочется взять и (поставить раком) обнять.

berlinguide 2 января, 12:49
Но это вот лицо в квадратных очках, по-моему, нужно накрывать подушкой всё-таки. Во-первых, это отмороженное выражение лица, во-вторых, эти очки мужские.
Кстати, откуда вот эти квадратные очки? Они от мужчин той эпохи, от инженеров и геологов. А у женщин они стали ещё больше - увеличение предмета работает на его декоративность в случае этих очков.

berlinguide 2 января, 12:50
А мне женщины-гавроши никогда не нравились, всегда вызывали отвращение тем, что они недоделанные мальчики. Или только прикинулись парнями.

«Мы с ней пьём холодное винишко,

berlinguide 2 января, 15:13
Она для меня как браток-братишка»


gutnikov_yira 2 января, 19:49
Чёрт, мне раньше думалось, что именно с гомосеком у меня будет взаимопонимание по поводу плоских мальчикоподобных девочек)
Может быть, моя любовь к таким "почти мальчикам" идёт от противного- от того, что мне ненавистна эстетика пухлых выпуклых баб, которые именно что считаются привлекательными в массовом представлении- со всеми этими колышущимися выпуклостями, с этими губами и раскраской.

berlinguide 2 января, 19:55
Баба-мальчик - это жутко, это смотрится как пародия на самое красивое - на мужское тело. Это как... как трансуха, что ли.

sagittarius14 2 января, 8:52

Мне кажется, что ты как-то излишне критично это все воспринимаешь:)


berlinguide 2 января, 12:51
То есть, ты находишь лицо на картине сексуальным?

sagittarius14 2 января, 13:24

Я вообще редко нахожу сексуальным лицо:)


berlinguide 2 января, 13:25
А я часто нахожу асексуальным! :) В данном случае на все сто процентов, если не больше.

sagittarius14 2 января, 13:29

Ну вот как-то я с точки зрения сексуальности не рассматривал, но не могу сказать, что лицо, скажем, уродливое. Просто обычное и всё


berlinguide 2 января, 13:30
Асексуальное - это не уродливое.
Равно как и не всякое неуродливое сексуально.
Или?

sagittarius14 2 января, 14:28

Я немного не о том, для меня в принципе лицо человека не определяет его сексуальности. И да асексуальное не уродливо, хотя не уверен что уродливое может быть сексуально


Сексуальна ли Юнна Мориц, хпримеру?

berlinguide 2 января, 13:36
Ещё в СССР была Юнна Мориц, поэтесса с типично гэдээровской лирикой мама папа я собака солнце море нет атомной бомбе голубь мира японский журавлик лети.


sagittarius14 2 января, 14:29

Банальное вполне лицо


винишко

berlinguide 2 января, 15:09
Собственно, именно что. Сейчас это выглядит совсем банально, потому что появился стиль "винишко" (https://memepedia.ru/vinishko/)

sagittarius14 2 января, 15:17

Дело не в стиле даже, а просто в конструктивных особенностях лица. Таких много. Просто вмеру затурканная тетка и ничего более


  • 1