Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Сытость

Немецкая доблесть - это сытость. То есть, наесться, по возможности чем-нибудь подешевле, но наесться при этом качественными продуктами - в Германии не нужно покупать "органическую еду", всё, что лежит в магазине из товаров "первого списка", яйки, курка, млеко и т.п. - оно отличная простая здоровая, дешёвая органическая еда и без всяких пометок об органичности.

Наесться неизысканным, но наесться и больше не есть. Например, намяться картофельным салатом: представьте себе оливье, в котором из компонентов остались только варёная картошка и майонез, и к этой незатейливой композиции ещё основательно добавить уксуса - типовое и любимое здесь холодное брррр для набивания живота на повседневку, как и местная селёдка, пропитанная уксусом для лучшей сохранности, да и вообще все салаты здесь убиты уксусом.



Или немецкий хлеб - он весь тяжёлый, глинистой консистенции, это вам не французский легкомысленный хлеб, в котором одни дыры и который выпекается ради корочки, а попутно дыры эти ещё получаются. Немецкий хлеб тяжёлый как из глины, однородный, он сытный прежде всего.

Сытость немца проявляется в том, что люди не покупают лишнего при походе в магазин, не поддаются уговорам продавцов, осуждают заговаривание зубов при совершении покупок, если какие молодые продавцы ещё отваживаются заговорить про а не хотите ли подкупить в пандан ещё и вот это, подученные этой легкомысленной глупости списанными по моральной устарелости из Америки в Европу менеджерами.

Немцы зарабатывают поменьше американцев, но не так уж и мало, и, казалось бы, немцам как раз вследствие своей ненаевшести следует быть падкими на покупку чего-то ненужного на лишние деньги, но нет, немец сыт, и это конечная сытость, не предполагающая побалования самого себя десертом, лишними покупочками - нажрался кислятины и сиди перди тихо.

К тому же у немцев совершенно атрофировалось желание кого-то переплюнуть, что было бы легко достижимо обилием покупок, их дороговизной.


Tags: капитализм, немцы, скука
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments