Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Досвиданья новый год!

Выбрасывание ещё две недели назад очень дорогих и пышных ёлок по ночам перед подъездами - это от экономии здесь. Утилизовать ёлку дорого, а держать дома до дня законного выставления мусора на улицу ещё полгода. От экономии и нетерпения здесь распиливают диваны и по ночам их подбрасывают в мусорные баки соседям - тоже мусор, за утилизацию которого платить нужно, поэтому приходится тайно пилить и подкидывать.

Очень в этом отношении нравятся турки: хотя они не христиане, но наряжают ёлку они охотно, богато, и ёлки у них на балконах стоят наряженные до весны, много иллюминации всегда, и то же самое и в магазинах турецких: с ноября рождественское убранство, и держится оно до весны часто. Потому что красиво, все эти снежинки, олени, гирлянды. Вот где истинная веротерпимость.

Я вообще за то, чтобы так всегда было, и летом тоже, от этих снежинок летом веет прохладой. А выбрасывание ёлок на улицу - это не только экономия (немецкий национальный спорт), это ещё и тухложопие, страх, что в помойке твою ель опознают соседи, если выставить её к мусорным бакам, и настучат куда следует. А пилить и подбрасывать уже лень.

UPD.: Ёлки в больших городах Германии таки будут с улиц собирать городские службы,. Традиция существует с недавнего времени, часто прерывалась.
Tags: Nord-Neukölln, немцы, нравы
Subscribe

  • Вечер субботы - никто не пришёл

    С дискуссонной Freizeit-группой "Ромео и Юлиус" (14 - 27 лет) я уже два месяца как освоился и даже зачётно провёл с ними прошлые выходные…

  • Китайское

    В магазине впервые очень дорогая китайская косметика. Я ещё в Пекине её видел в супермаркетах. Не такая дорогая была, как и хороший чай там не такой…

  • Кожа в наше время

    В автобусе бросилось в глаза: человек с чемоданом из настоящей кожи и с сумкой через плечо из настоящей кожи. Большой чемодан и большая такая сумка,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments