Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Ускорение от стыда

Один дед на улице, идя передо мной, оконфузился - шёл и пёрнул. Сразу же заговорил сам с собой вслух, как будто вышибло пробку, вернее, всего лишь громко пошёл звук его внутренней речи, отчего он моментально рефлекторно оглянулся, о майн готт, заметил меня, после чего сразу же ускорил шаги. И тут же, ах манн о манн, от настигшей его резкой неизбежности совершенно развязно, распердяйски затянуто и витиевато, это уже ни в какие ворота не лезет, выпустил газы ещё раз.

Деда аж подкинуло, и он заговорил с собой (всякую чушь) ещё громче и быстрее, побежал теперь совсем уже быстро и не оглядываясь, и через несколько секунд исчез во всё ещё стремительно наступающей в пять часов дня темноте.

Осталось полное впечатление, что он так и передвигается, намеренно используя этот простой и надёжный двигатель внутреннего сгорания чего-то вроде картофельного салата, а точнее, двигатель внутреннего угорания от собственного стыда, так как с каждым конфузом скорость деда значительно возрастала, он с заметным ускорением удалялся вверх под гору.

В "Вавилон-Берлине" большой бочкообразный комиссар полиции пердит всегда от уверенности в себе, в моменты правильности, а также попыхивает сигарой в эти минуты.



Но теперь в Германии редко встретишь здоровое уверенное выпускание газов, осталось только малодушное попёрдывание. Я так за 10 лет моего здесь пребывания и не увидел ни одного бодро пердящего немца, о которых мне столько рассказывали перед отъездом сюда из России, что немцы пердят прилюдно. Денацификация, что ли, вышибла из немцев какую-то фундаментальную уверенность в самих себе (именно преступной нацистской свиньёй оказался в конце второго сезона берлинский уголовный комиссар), традиционные ценности пострадали. По ситуации было видно, что дед мучительно копил газы, ехав в метро, и потому и вышел из него в тёмный переулок. А мне оказалось по пути с ним, я всегда так домой путь срезаю.
Tags: Берлин, нравы, старики, стыд
Subscribe

  • Возвращаясь к женской доле

    Вспышка женского негодования, выразившаяся в кампании MeToo, имела своей причиной разрушение полового стереотипа, половых ожиданий, она произошла на…

  • Sneakers

    В Германии, в скандинавских странах, в США, во Франции, в Японии, то есть, в странах первого ряда, в высокотехнологичных сообществах, сильно среди…

  • (no subject)

    Часто бессознательное очень злобное. Например, оно может муторно, мутно оттаскивать, относить в сон не благолепно, а чередой усиливающихся страхов в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments