?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
kerl

Рай в представлении домоуправления

Домоуправление лютует. В это лето они вырубили все деревья во внутреннем дворе, в которых жили большие улитки, а дети строили дома на ветках, сделали на месте замечательного дикого сада никому не нужную велостоянку (нужно же оправдывать повышение цены на квартиру), дети там теперь играют в футбол, забив гол, например, мне в сентябре в открытое окно, а теперь разукрасили подъезды вокруг нарисованными деревьями и сюжетами рая на Земле. Ещё краска не просохла, а там уже успели написать похабщины вроде "Fuck Nazi!" из уст отдыхающих в раю. Я бродил первого января, изменения плачевные по сравнению с годом назад. В одном доме, где я жил раньше, домоуправление спилило огромный каштан и там сделали велостоянку, автостоянку и куда-то дели три окна с витражами, вставив пластиковые окна. Опасаюсь за свинью в кованой ограде теперь. Улиток больше нет, это фотографии с прошлого лета.

IMG_7929.JPG

IMG_7930.JPG

IMG_7931.JPG

IMG_7932.JPG

ulitka 1.jpg

ulitka 2.jpg

витраж 1.jpg

витраж 4.jpg

витраж 5.jpg

каштан.jpg

  • 1
stoletbez 9 января, 7:28
я прямо физически болею, когда убивают деревья. Прямо боль в душе.

cor 9 января, 8:25
срубили роскошный каштан?? во вредители.

berlinguide 9 января, 15:53
Зато сколько полезного понастроили во дворе. И стало сразу светлее как-то. На душе.

sedoypavel 9 января, 8:44
И что, всей этой красоты уже нет? Каштан шикарный!

berlinguide 9 января, 15:52
Свинья осталась.

gutnikov_yira 9 января, 9:14
И срубленный каштан, и вот эти рисунки на стенах- это же абсолютно минские вещи! Я думал, это такая чисто минская фишка- порубить деревья, вставить вместо них велостоянку (или скорее расширить автостоянку- всё для вашего удобства!), а чтобы не было скучно- нафигачить на стенах рисунков, изображающих что-то такое растительно-позитивное.
Оказывается, это всё не изобретение нашей замкнутой деревни, а вполне в актуальном европейском русле.

berlinguide 9 января, 15:52
Германия - что может быть более советского, брежневского, бюроктратичного. Только разве что побогаче, СССР его мечты, так скажем, если точнее.

_teodora_ 9 января, 15:15
Думаю, нигде нельзя просто так срубить дерево, на это надо разрешение. Тем более в Германии. В Мексике без соответствующего разрешения археологи не начинают раскопки, хоть в самом запущенном заросшем пустынном месте. В Омске сейчас рубят и реконструируют в таком же духе, так природозащитники скандалят бесконечно.
Кованая решетка гениальна, свинья мила.

berlinguide 9 января, 15:50
Конечно же, какое-то разрешение там было. Дерево явно загораживало кому-то, и многим, солнце.

  • 1