Previous Entry Поделиться Next Entry
Gorky

Бумажные пакеты

С осени из магазинов пропали полиэтиленовые пакеты. Во многих магазинах теперь остались только бумажные пакеты, они дороже полиэтиленовых, которые были: бумажные стоят 15 - 20 центов, а полиэтиленовые были по 5, 8 и по 10 центов. Когда вижу, как у кого-то рвётся этот экологический бред от дождя или от тяжести, а рвутся они очень часто, я всегда громко хохочу, если оказываюсь рядом, потому что смешно, не могу сдержаться с детства, как моя бабка слепила пельменей целый лист-противень, поставила его на стул, да и села на них, решив отдохнуть.

К тому же смешно потому, что чувствую себя диссидентом, а это очень тёплое чувство, вызывающее минимум мягкую, долгую, молчаливую самодостаточную улыбку: у меня дома собрано этих пакетов лет на двадцать вперёд - я раньше никогда не носил с собой сумку, а когда ходил в магазин за продуктами, то покупал полиэтиленовые пакеты, пока они были популярны и дёшевы. И складывал их годами в подвале, потому что зачем же выбрасывать новые свежие вещи. Их теперь там не меньше тысячи штук лежит.

Сегодня у одной женщины всякие дорогие маленькие баночки покатились на проезжую часть, когда она вышла из магазина: от слабого дождика, почти лишь холодный плотный туман сегодня, сгущающийся в капли, у неё почти сразу же порвался бумажный пакет, и её баночки давили проезжающие машины, женщина стояла и смотрела на них, я даже не заржал от такой трагичности картины, мне, наоборот, стало её до слёз жалко, ведь она всё это выбирала, деликатесы, хотела донести эти вкусности домой, и тут эта сраная местная тупая риторика глобального потепления и лицемерия превратила её заботу и тепло в говно. Я тоже стоял смотрел и слушал, как пролетающие мимо машины лопают её баночки, по дороге разлетались вперемешку со стеклом фаршированные брынзой маленькие алые паприки, глянцевые прыгучие рыжики и лисички, очень яркий салат из морской капусты, корнишоны, золотистые рыбки-шпроты, ещё что-то мелкое и красивое, чего я не смог различить. Под дождём на мокрой дороге в ярком неоновом освещении у выхода из магазина и в наступающих blaue Stunden взрывы стекла и красивой еды выглядели впечатляюще.

Ещё у меня дома огромный запас хорошей мощности ламп с вольфрамовой нитью, это вообще теперь запрещёнка здесь, мы запаслись, когда готовили их запрет и повсюду стали вкручивать газовые лапмы с отвратительным сумеречным "дневным" светом, от которого портится настроение (походи-ка в потёмках пару часов) и болит голова (то ли от физиологии этого нового экологического света, то ли от унижения). А свет от старых вольфрамовых ламп приятнейший. А вообще, в глобальном потеплении, как я прочитал на прошлой неделе в толстой газете повышенного интеллектуального уровня (снова весь номер о глобальном потеплении), очень виноваты коровы и свиньи - очень много метана выделяют.

  • 1
holive 10 января, 17:40
Глобалисты управляющие немцами в конец охренели. Сегодня в машине слушал как пропагандируют что немцы едят слишком много мяса. И что пугает, эти суки могут сделать какие то действенные шаги чтобы много мяса было сложнее есть.

berlinguide 10 января, 23:17
Известное дело, и пока что обтяпывается на уровне грантососии по Европе, но кто знает, не получится ли так же красиво, как и с пластиковыми мешками и лампочками.



http://www.faz.net/aktuell/gesellschaft/gesundheit/fleischatlas-2018-deutsche-sollen-weniger-fleisch-essen-15384203.html

sedoypavel 10 января, 18:06
А я ещё помню времена, когда в Седьмом Континенте полиэтиленовые пакеты давали бесплатно и без ограничения. Сейчас только за деньги. Бумажные пакеты видел в Ашане, но их никто не берёт, только пластиковые.
У меня есть запас полиэтиленовых пакетов, но очень небольшой, но у нас и не собираются их запрещать.

berlinguide 10 января, 23:10
У нас по закону теперь только за деньги. Но мало этого закона, торговые сети от себя добавляют идиотизма: полностью исключая полиэтиленовые пакеты из оборота.

mint_lavender 11 января, 5:02
Офигительно! О чем бы Вы не писали, я это вижу)).

berlinguide 11 января, 17:45
Спасибо! И здорово. А я вот лишён такого свойства. В школе всегда говорили "представьте себе, что перед вами...", а я никогда не мог ничего визуально представить. А хотел бы. И так и не научился. Всё идёт словами, значениями, оттенками, иголками, контурами слов, но не вещей в сознании. И только сны яркие, картинные.

ollo 11 января, 18:35
ненавижу лампы дневного света

berlinguide 12 января, 12:54
Никогда не встречал положительных о них отзывов. Но есть, наверное?..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account