Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Бумажные пакеты

С осени из магазинов пропали полиэтиленовые пакеты. Во многих магазинах теперь остались только бумажные пакеты, они дороже полиэтиленовых, которые были: бумажные стоят 15 - 20 центов, а полиэтиленовые были по 5, 8 и по 10 центов. Когда вижу, как у кого-то рвётся этот экологический бред от дождя или от тяжести, а рвутся они очень часто, я всегда громко хохочу, если оказываюсь рядом, потому что смешно, не могу сдержаться с детства, как моя бабка слепила пельменей целый лист-противень, поставила его на стул, да и села на них, решив отдохнуть.

К тому же смешно потому, что чувствую себя диссидентом, а это очень тёплое чувство, вызывающее минимум мягкую, долгую, молчаливую самодостаточную улыбку: у меня дома собрано этих пакетов лет на двадцать вперёд - я раньше никогда не носил с собой сумку, а когда ходил в магазин за продуктами, то покупал полиэтиленовые пакеты, пока они были популярны и дёшевы. И складывал их годами в подвале, потому что зачем же выбрасывать новые свежие вещи. Их теперь там не меньше тысячи штук лежит.

Сегодня у одной женщины всякие дорогие маленькие баночки покатились на проезжую часть, когда она вышла из магазина: от слабого дождика, почти лишь холодный плотный туман сегодня, сгущающийся в капли, у неё почти сразу же порвался бумажный пакет, и её баночки давили проезжающие машины, женщина стояла и смотрела на них, я даже не заржал от такой трагичности картины, мне, наоборот, стало её до слёз жалко, ведь она всё это выбирала, деликатесы, хотела донести эти вкусности домой, и тут эта сраная местная тупая риторика глобального потепления и лицемерия превратила её заботу и тепло в говно. Я тоже стоял смотрел и слушал, как пролетающие мимо машины лопают её баночки, по дороге разлетались вперемешку со стеклом фаршированные брынзой маленькие алые паприки, глянцевые прыгучие рыжики и лисички, очень яркий салат из морской капусты, корнишоны, золотистые рыбки-шпроты, ещё что-то мелкое и красивое, чего я не смог различить. Под дождём на мокрой дороге в ярком неоновом освещении у выхода из магазина и в наступающих blaue Stunden взрывы стекла и красивой еды выглядели впечатляюще.

Ещё у меня дома огромный запас хорошей мощности ламп с вольфрамовой нитью, это вообще теперь запрещёнка здесь, мы запаслись, когда готовили их запрет и повсюду стали вкручивать газовые лапмы с отвратительным сумеречным "дневным" светом, от которого портится настроение (походи-ка в потёмках пару часов) и болит голова (то ли от физиологии этого нового экологического света, то ли от унижения). А свет от старых вольфрамовых ламп приятнейший. А вообще, в глобальном потеплении, как я прочитал на прошлой неделе в толстой газете повышенного интеллектуального уровня (снова весь номер о глобальном потеплении), очень виноваты коровы и свиньи - очень много метана выделяют.
Tags: идеологии, немцы, экологическая романтика
Subscribe

  • Как же попасть снова в Пекин?

    После того, как мой друг написал всю правду об уйгурах, ёбнутое китайское правительство вместо того, чтобы навсегда выгнать моего друга обратно в…

  • (no subject)

    В Берлине, не считая гонконгцев, очень много именно пекинцев, и это видная, самая заметная, всегда освещаемая прессой и заметная в культурной жизни…

  • Берлин / Пекин

    Одновременно ковидный зимний Берлин похож на обычный зимний Пекин: монолитная серость с размахом, отсутствие мелочей, нюансов, отсутствие секса,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments