Previous Entry Поделиться Next Entry

Вклад немецких мясоедов в глобальную климатическую катастрофу

Экологический союз Германии требует от немцев понизить потребление мяса вдвое, чтобы снизить вероятность климатической катастрофы вследствие глобального потепления (свиньи и коровы выделяют метан), союз крестьян Германии поддерживает инициативу экологов (надеются, что в каждый хлев бесплатно поставят установку для добычи биогаза). Но ведь и сами немцы выделяют метан, когда едят любимые гороховый и чечевичный супы или обычную здесь в качестве гарнира тушёную квашеную капусту - почему же не выдвинута инициатива по капусте и гороху? На страницах всех немецких газет меня давно забанили с такими вопросами, увы. Обращаюсь к русской журналистике - донесите до немцев эту мысль в публикациях, пожалуйста. А то дышать нечем, я задыхаюсь то ли от метана здесь, то ли от смеха.



http://www.faz.net/aktuell/gesellschaft/gesundheit/fleischatlas-2018-deutsche-sollen-weniger-fleisch-essen-15384203.html

  • 1
deva_i_more 11 января, 9:22
зря крестьяне радуются. Я думаю атака на коров идет для того, чтобы продавать искусственное мясо. Потому что опыты по нему идут давно.

berlinguide 11 января, 12:57
Да, у экологов давно такие высказывания, что искусственное мясо экологичнее. Но, скорее всего, пока всё приземлённее: социальные невозвратные инвестиции в установки по сжижению метана от выгребных ям, пара фирм давно об этом издают книги, исследования, подают заявки на каждый конкурс, поддерживают материально экологов.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account