Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Танцуй пока молодой

Не всякий себе позволит заигрывать с гомосексуализмом, а только тот, кто точно уверен, что для него это только игра. Только в элитных заведениях потому такие игры возможны - только там выращиваются истинные орлы, о ком точно не подумаешь, что они гомосексуалисты, что кого-то из них можно нагнуть, даже если он при тебе будет давать всем во все щели. Только там можно использовать гомосексуализм по назначению: для высмеивания слабых, для подчёркивания того какие мы всё же классные, ничто нас не замарает.

Да, это забавно, как же так происходит, что там, где больше всего боятся гомосексуализма, в него же и играют. А вот как: гомосексуализма боятся как некоей слабости (педик значит слабый, видеть кого-то как сексуальный объект в этой среде обозначает его унижать, обнаруживать его слабость-беззащитность), все задействованные в видео курсанты, если их вне постановки ролика ущипнуть игриво за попу, очень вспылили бы и покраснели, в то время как постановочный гомосексуализм в самых гомобоязненных (с боязнью слабости) сообществах работает как юмор, то есть, отрицание слабости посредством её разыгрывания, постановки, представления (см., например, то же представление в описании классика русской литературы А. И. Куприна: "Третья рота устроила перед своими бараками пышное представление под заглавием «Высокое награждение султаном ниневийским храброго джигита и абрека Берди Пашу»).



Ребята как раз и настаивают теперь, в наступившее время оправданий, что они нисколько не гомосексуалисты, а это видео - это шутка. Танцуй пока молодой, пока ты ещё в становлении, пока инициация ещё не закончена, обозначь, что ты борешься со слабостью (не половой, а слабостью вообще) - вот тема этого видео, переводится как "береги честь смолоду".




А Жижек что-то с секретами и таинствами власти, как он любит и везде их видит, перебарщивает. Нет никакого гомосексуализма в том, чтобы офицеру надеть женское платье и соблазняюще вилять тазом. В этом как раз и есть полное, тотальное отрицание эротики и гомосексуализма. Хотя, конечно, не исключено, что во время этого представления можно самому офицеру так завестись, что обличение слабости отойдёт на второй план, а на первый выступит удовольствие само по себе.
Tags: Жижек, власть, гомосексуальность, гомофобия, инициация, карнавал
Subscribe

  • Вечер субботы - никто не пришёл

    С дискуссонной Freizeit-группой "Ромео и Юлиус" (14 - 27 лет) я уже два месяца как освоился и даже зачётно провёл с ними прошлые выходные…

  • Обломов и немцы

    Почему немцы восхищаются "Обломовым": волшебство структур тихости, им недоступных. Вот как сегодня - тихий выходной дождливый ветреный день. Мне…

  • Турки в Германии - чужие

    История турков в Германии — это история гастарбайтеров, которым позволили остаться в стране. Россия, внемли этой истории. Она короткая. Этих людей,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments