Previous Entry Поделиться Next Entry

Танцуй пока молодой

Не всякий себе позволит заигрывать с гомосексуализмом, а только тот, кто точно уверен, что для него это только игра. Только в элитных заведениях потому такие игры возможны - только там выращиваются истинные орлы, о ком точно не подумаешь, что они гомосексуалисты, что кого-то из них можно нагнуть, даже если он при тебе будет давать всем во все щели. Только там можно использовать гомосексуализм по назначению: для высмеивания слабых, для подчёркивания того какие мы всё же классные, ничто нас не замарает.

Да, это забавно, как же так происходит, что там, где больше всего боятся гомосексуализма, в него же и играют. А вот как: гомосексуализма боятся как некоей слабости (педик значит слабый, видеть кого-то как сексуальный объект в этой среде обозначает его унижать, обнаруживать его слабость-беззащитность), все задействованные в видео курсанты, если их вне постановки ролика ущипнуть игриво за попу, очень вспылили бы и покраснели, в то время как постановочный гомосексуализм в самых гомобоязненных (с боязнью слабости) сообществах работает как юмор, то есть, отрицание слабости посредством её разыгрывания, постановки, представления (см., например, то же представление в описании классика русской литературы А. И. Куприна: "Третья рота устроила перед своими бараками пышное представление под заглавием «Высокое награждение султаном ниневийским храброго джигита и абрека Берди Пашу»).



Ребята как раз и настаивают теперь, в наступившее время оправданий, что они нисколько не гомосексуалисты, а это видео - это шутка. Танцуй пока молодой, пока ты ещё в становлении, пока инициация ещё не закончена, обозначь, что ты борешься со слабостью (не половой, а слабостью вообще) - вот тема этого видео, переводится как "береги честь смолоду".




А Жижек что-то с секретами и таинствами власти, как он любит и везде их видит, перебарщивает. Нет никакого гомосексуализма в том, чтобы офицеру надеть женское платье и соблазняюще вилять тазом. В этом как раз и есть полное, тотальное отрицание эротики и гомосексуализма. Хотя, конечно, не исключено, что во время этого представления можно самому офицеру так завестись, что обличение слабости отойдёт на второй план, а на первый выступит удовольствие само по себе.

  • 1
berlinguide 18 января, 16:24
Нет-нет, эти сцены всегда разыгрывали в элитных учебных заведениях. А также в телевизоре ради смеха: переодевание Ширвиндта и Ко в бабок, Верка Сердючка и т.п. Это элитная практика, когда люди могут позволить высмеивать пороки, облачаясь в женское (унизительное) платье сексуальных объектов.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account