Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Народный праздник в Nong Khiaw

Вчера в деревне был какой-то народный праздник, в ДК выступали местные рокеры, вернее, рокерши, кривлялись и выкрикивали какую-то пургу в микрофон, наяривая на электрогитарах как пусси-риотки, потом включили что-то вроде Цоя, судя по музыке и по заунывному пророческому вытью, потом был какой-то местный профессор Лебединский, потом что-то вроде ГДР-диско, к полуночи. Так всё и начиналось с падением коммунистического режима в СССР и в ГДР - страна на правильном пути. С ГДР-диско на лаосский манер подтянулась вся деревня, красота: зажигательные девчонки с начёсами в чёрных и розовых косухах, одна серьёзная бабка на высоких каблуках, тоже в розовой косухе, с длинными ступенчатыми абсурдистскими серьгами в стиле Жанны Агузаровой и с огромным ярко-красным свежим, фингалом, взутым как оладий до заплытия глаза в половину лица почти, как представляется, след от хорошей оплеухи. Танцевала бабка сосредоточенно под рок народные танцы, когда то вперёд идёт, то назад, наклоняясь и с притопами в конце каждой фазы, в одной руке сигарета, в другой бутылка неизменного Beerlao.

Tags: Лаос
Subscribe

  • Масочный режим усиливается

    Немало людей теперь, с введением обязательного ношения медицинских масок, носит две маски сразу: сначала медицинская, а поверх ещё тряпочная…

  • Мушкетёры, маскозвери

    Masketiere - неологизм, созвучно немецкому Musketiere ("мушкетёры") и одновременно распадается на "маски" и "звери" (Tiere) - последнее, да…

  • (no subject)

    С большим, чем в доковидную пору, интересом просыпаюсь я утром и сразу смотрю за окно, не для того, чтобы увидеть или не увидеть снег, его нет и не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments