Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Куры стали добрее

Что примечательно в Лаосе: различие пригородных деревень и деревень, расположенных в горах и недоступных и на мотоциклах. Вообще-то на карте все эти 48 народностей Лаоса живут очень плотно. Но это не так. Это только на карте между ними, например, 50 километров, между двумя деревнями. А вообще-то, при езде по горам, а это только по спирали, 50 км на карте превращаются во все 250 - 300 километров. А через джунгли дороги здесь пока редки. Так вот, если идти всё же через лес, джунгли, то деревни встречаются очень часто, и совсем разных народов, каждые полтора часа пути примерно одна деревня. Так вот, чем дальше в лес, тем нравы добрее, не только среди людей. Но, что меня зацепило, и среди домашних животных. Например, в пригородных деревнях народ кошек и народ кур воюют, народ собак и народ кошек, собак и кур - воюют. Да и сам народ кур какой-то, как и народ людей, более злой в пригороде (порода везде одна и та же была мной наблюдаема). Например, петух пригородный гоняет цыплят, долбит кур, ходит по двору с привилегированной частью гарема, дети его разбегаются перед процессией. И прочие пережитки гендерного прошлого живы у животных и у людей (хотя как раз в горных деревнях народ живёт так же, как и последние несколько тысяч лет). А петух деревенский, посмотрите на видео, лежит в пыли наслаждаясь жизнью в мире с курицами и в любви детей, которые его ощипывают, клюют и скачут по нему. Невиданное мной в пригородах Лаоса зрелище.


Tags: Лаос, гендер
Subscribe

  • (no subject)

    Жанр путешествий очень уж примитивен, хотя он и кажется таким свободным, открытым всем идентичностям, всем ветрам, морям, сел поехал и типа перемены…

  • Сочинение в real-time

    Что хорошо помнится со школы, что я повторил этой осенью в качестве студента на курсе современной литературы на немецком (впервые), что помнится как…

  • Книжки, фильмы

    Книги тоже стали говном, как и фильмы, которые смотришь десять минут, дальше прощёлкиваешь мышью до середины, даже не до конца. Ну, может быть, пару…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments