Previous Entry Поделиться Next Entry
kerl

Справа от городка Китай, слева Таиланд

Героин совсем в другом районе, но здесь, на берегу с отличными видами на Меконг и на Таиланд, для туристов местные лаосские хипстеры организовали небольшое шоу героина, продают футболки с надписью "Реально торчу", "Ремиссия", "Лао-Дао-Порошок" и так далее. Хипстеры здесь очень милые. Охранником у банкоматов приставили деда в виде Уильяма Берроуза, он там спит то на стуле, то в палатке. Важно вот что: городок подминается китайцами, они здесь всё скупили уже стоящее, превращают всё в пластмассу, хотя это и трудно в постоянной влажности делать. Сразу можно сказать, какой гостиницей владеют, управляют китайцы. А у лаосской молодёжи остались несколько баров, которые росли вместе с ними. Там очень хорошая атмосфера, хотя иногда они и стараются сделать всё липким на берлинский манер, всё протирают какими-то вонючими тряпками в одном баре, например, но берлинского проссанного лоска так и не нарастает, хотя столы так же липки, как и в Берлине. У лаосцев не получается стать китайцами, бангкокцами, берлинцами. Они сами по себе. Не получается превратить невинную липкость своей вонючей тряпки в берлинский лоск, не тот масшаб, не та степень немытости тряпки, как там.

Бар "Гекко" отличный, все мелочи любовно сделаны, всего два столика, за одним компания хозяев, я засмотрелся на стены, на которых все фотографии тех же людей, которые сидят рядом в полночь и пьют то же, что и мы, и смеются, и там же они на фотках, ещё со школы, одноклассники и пионеры. И всем лет по 25 - 30. Когда они заметили, что мне нравится обилие разного стекла и фонариков, они мне включили ещё гирлянд и света по стенам, подсветки для бокалов, висящих на потолке. Совсем другие лица, чем в нашей гостинице, где все китайцы, других гостиниц уже не было спонтанно чтобы найти.

Заведующая у нас вообще атас, типовая фитнесс-лесба, формата пацанка-гаврош, деятельная, злая, чеканит каждый слог своего отличного английского, предложила мне снять обувь на входе, а я уже прошёл в ней и сел в холле, я не думал, то тут возрождают древние лаосские обычаи-то, особливо в китайской гостинице. Какое там! Манерная гостиница, короче, и заведующая дёрганая, вся на цырлах, когда я сказал, что спасибо, сниму, но потом, я устал сейчас, она сказала "Ясно. Окей. Сидите" и обошла свои владения кругом зачем-то передо мной, указав по окончании нервного променада по кругу мне на полку для обуви у входа. Соорудила она подставку для обуви... Я спросил её, хочет ли она быть лаоской больше, чем сами лаосцы? Она опять пробзделась пробежкой по кругу по холлу и сказала "Так. Ясно. Регистрироваться будете?" И тут у меня впервые в Лаосе потребовали паспорт, и она намеренно демонстративно сняла с него ксерокопию. Я тут же попросил её уничтожить, это незаконно, говорю. Она предложила замазать "сенсибеле датен". Я всё замазал, кроме своей фотографии и фамилии. И мы пошли в Гекко-бар.
Метки:

  • 1
paslen 23 февраля, 17:25
С фотками-то совсем иной коленкор - как хиппарское кино из 70-х посмотрел

berlinguide 24 февраля, 4:05
Да, я именно об этом, удалив их здесь. Я хочу перефотографировать сегодня вечером, так как как раз я купил месяц назад настоящий новый гэдээровский объектив 1978 года выпуска, а вчера что-то не подумал его поставить, а с ним вообще то, что надо получается.

paslen 24 февраля, 7:58
а где педофилийка?

berlinguide 24 февраля, 8:06
Здесь, в Хуай Ксай, она искоренена. Здесь весь городок принажлежит одному человеку, он за него головой отвечает перед партией.

upir_lihoy 23 февраля, 20:47
А вместо обуви они что предлагают? Это же не частный дом. Ну, там, одноразовые тапочки?

berlinguide 24 февраля, 1:28
Ничего не предлагают. Ходят и сами босиком или в носках. Лаосцы же в отношении инострацев мягче гораздо в плане обуви.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account