Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Понимание русской души в Лаосе

Ни немцам, ни лаосцам не могу объяснить строчку из песни Валентины Сергеевой "Прости меня мама, прости дорогая, прости, что воровку на свет родила": они не понимают, кого за что надо прощать. Я им говорю: это и есть суть, суть нашего распиздяйства, безответственности, или, цивильно выражаясь, соборности и диффузной ответственности, это невменяемое "прости меня за то, что сделала ты". Сегодня плавали по Меконгу, одни на большом круизном лайнере, больше желающих не набралось, за 12 евро два часа с гидом, плюс вода и кола бесплатно, плюс можно ставить любую музыку, какую хочешь, если никто не против.



Что я могу сказать... Валентина Сергеева слушается в этом городке отменно, вспомнилась мне вся, всем корпусом, так сказать, творчества своего. Городок очень напоминает городок из фильма "Воры в законе", снятого на заре перестройки.

Сегодня гид объяснил, почему городок такой говнистый: его шеф таиландец с другого берега, вбахивает деньги, всё в городе принадлежит ему, полиция купленная, имеет новейший вертолёт, этот новый круизный теплоход, три старинных американских лимузина, живёт на горе у древнего храма местного будды на противоположном берегу (в Таиланде, то есть, уже), темы героина не касается старательно, потому им все тут довольны.

Отличная критика начальства из уст подчинённого, отличная прогулка длиной в 52 песни Валентины Сергеевой и в три часа (час покатались просто так, потому что сынишке капитана нравилась прогулка). Обязательно пересмотрю фильм "Воры в законе", как только будет время.



А вот китайцы отлично понимают, как это, к кому, кто кого должен за что прощать в песне Сергеевой. Потому что они такие же ебанутые, так же хорошо оттраханные в позиции снизу по вертикали, как и русские, с развинченными мозгами насчёт того, кто чего хочет и как вообще строится желание чего-то делать, его проявление, ответственность за него.
Tags: Лаос, СССР, русская идея
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments