Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Герои Сиама

Сиам когда-то был могущественной империей. Народ сохранил черты империи в лицах: кошачьи глаза и усики как у главного любовника из "Унесённых ветром". Сиам веками уничтожал лаосцев по нескольку городов за раз, большие города, не в пример современным лаосским городам. А теперь имерия выродилась. Война идёт только одна: с едой, здесь везде едят, помешаны на еде. Все улицы полны кухнями и кофейнями. Воины её - толстые люди, здесь они появились, в Лаосе не было ни одного. Ещё иностранные наёмники, как правило, китайцы, они здесь часто едят, держа перед собой палку-селфи или с камерой гоу-про на голове и сразу идёт онлайн-трансляция, стрим "Как я воюю с едой в Тае". В Лаосе к тарелке супа-лапши ставили большую тарелку разной (видов 7 - 20) зелени граммов на 500 - 700, в Тае едят без салатов, совершенно нездоровые дозы белка за раз, овощи, зелень декоративны, налегают на мясо. Герои этой войны, я считаю, это крабы.

Они ещё и мученики этой войны: если рыб здесь всё же держат на льду, они на нём засыпают, или же раньше, или же их в дорогих заведениях держат до забоя в аквариуме, чтобы показать их свежесть, или же от них, от двухсоткилограммовых тунцов, здесь отрезают целый день наживую мясо по полкило, по килограмму, а тунец в это время бьётся под ножом, то с крабами история даже, наверное, страшнее: их связывают и держат в садке с водой, доходящей им до глаз примерно. Они сидят связанные в душной воде, им доступны только два движения: дышать (ограниченно) и в страхе дико вращать глазами (неограниченно).

В Лаосе рыбам сразу стучат по голове, как поймали, даже если сетью (льда там нет, как то положено на рыболовных судах, остаётся стучать по голове, чтобы рыба не мучилась), цирк со свежестью до момента жарки-варки там не практикуют, там люди дремучие, считают, что нельзя мучить рыб. Да и ловят там мало и сетью-то, рыбы в Меконге не много.

В Китае любят, чтобы животное помучилось своей свежестью даже в тарелке.

В Германии закон для рыбаков есть - поймал рыбу и сразу выруби её по голове специальным рыбачьим молотком. Конечно, так массово всем не настучишь, чтобы в магазинах стояли рыбные консервы рядами, но для тех рыб есть лёд на трейлерах.

А крабов жалко, они и в Германии под закон о гуманном стучании молотком по голове не попадают, их там живыми можно есть. А что здесь творится с морской живностью, смотреть страшно.
Tags: Сиам, животные
Subscribe

  • Осталось только два занятия

    Теперь берет на голове писательницы сменился толстой розовой шапкой с помпоном как у лыжников, один глаз от нервного напряжения у неё стал красным…

  • (no subject)

    То, что хорошая литература сообщает больше, чем хотел сказать автор, например, начинаешь чувствовать цвета, если даже о цветах нет упоминания, или…

  • (no subject)

    В Берлине люди сами выдумывают ограничения, распространяют слухи о них, сами веря, что это ограничения, вступившие в законную силу, им следуют люди,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments