Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Вина в ЮВА

Европейские вина в Тае очень дороги, насаждаются и пьются по торжественным случаям. В Китае сверхдороги, пьются без всякого насаждения, потому что надо показать, что ты можешь осилить этот ценник. В Лаосе были очень немногие, средней цены, "столовые", то есть, приличные обычные вина, полезно там пить за едой для профилактики диареи, если едите не вполне понятно где и что. То есть, ни в Китае, ни в Лаосе не надо говорить о нотках дуба, минеральных тонах, о послевкусии запечённых в мандариновом джеме яблок и благородном округлом вкусе вкупе с бархатной нежнейшей текстурой напитка. В Таиланде не то: жирные каталоги с поэзией всех этих ноток дуба. Неважно, что там, по месту происхождения, это вино употребляется только для варки в нём груш или яблок, здесь оно стоит так, что может быть поставлено, и ставится, на стол только на свадьбе или на похоронах. А уж эти каталоги, эти антологии современной поэзии... М-м-м. Некоторые из них ещё и на английском, что совсем уж непонятно зачем. Интересное лицемерие: можно писать всякую пургу про нотки дуба, катать страницами и книжечками эту пошлую дурь, но никогда никто не напишет, как трещит с этого пойла голова, или не трещит, а вообще, свежа ли она на утро, и после скольких стаканов не свежа. А ведь это самое важное в алкоголе, в наркотике, а не все эти вымученные округлые послевкусия. Никто не пишет собственно об опьянении, как оно накатывает, продолжается и так далее. Только вот этот суггестивный прикрывающий истинную правду текст и сопровождает вино. Сидишь и икаешь потом как недобитая свинья, и изжога адская. Но да, нотки дуба есть, главное же прежде о них прочитать, тогда не только дуба можно почувствовать, а вообще что угодно.
Tags: Лаос, Пекин, Сиам, алкоголь, суггестия
Subscribe

  • (no subject)

    Читаю воспоминания переводчиков о Нюрнбергском процессе. То, что, собственно приговоры были известны заранее, вина неоспорима, превращало процесс в…

  • (no subject)

    Вермахтодрочерство в Германии напоминает совкодрочерство России. Но светлая память вермахта смешнее российской памяти СССР на фоне того, что по…

  • Помянем тех, кто ещё при жизни работает лёжа

    Они заслужили прижизненные поминки. Двое людей в ленте (фейсбук, там у меня 5000 френдов, так что двое или четверо и т.п. даже очен ничего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments