Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Дзен пророс за две недели в Лаосе

Хорошая прививка от суетности сама по себе получилась в Лаосе: я перестал реагировать на болтовню вокруг. Например, едут снова туристы из города в город в автобусе, снова все европейцы, израильтяне, американцы. И сразу всё это чу-чу-чу, кто куда собирается, кто сколько где каких будд видел (как баллы здесь набирают, что ли, этих будд), кто чего хочет ещё посетить, пинг-понг, неминуемо в малом пространстве микроавтобуса и возвращающийся снова и снова к каждому. Я с удивлением заметил, что не замечаю, когда ко мне люди обращаются с подобной ерундой. Бессознательно что-то раз и включается: срочно надо поправить шнурок, посмотреть в окно, зачесалось в жопе, пришла дельная мысль, и так далее. И я моментально отворачиваюсь или забываю, что вообще ко мне обращались, развижу человека передо мной, сижу и смотрю ему в лицо как на краба в аквариуме, пока он пытается повторить свой вопрос, всё ли со мной в порядке и куда же я всё-таки хочу.

Сначала я извинялся, мол, простите, задумался. Сейчас не трачу время и внимание и на это, на них на всех придурков не наизвиняешься, проще отвернуться сразу и смотреть в окно, к тому же теперь это легко само по себе происходит, не надо усилия воли, нет последующего укола совести или предварительного укола агрессии.

Сегодня, впрочем, раздражали очень с утра, здесь вообще громко в отличие от Лаоса, я не выдержал и выдал тираду на английском, в закрытом микроавтобусе, рискуя провоцировать, наверное, мордобой, но всё же страшно людям такое устраивать в закрытом помещении, потому они сдержались. Сказал наставительно, с расстановкой и громко: вы совсем очумели, столько будд посетили, а я ни одного, но вы ничему не научились в Лаосе, ещё больше трындите и постоянно беспокой у вас, куда-то надо хотеть, планировать, собираться постоянно, а я вся в белом пальто стою тут одна и теперь всех учить вас буду, потому что мне стало хорошо.

Да, это интересное явление было раньше во мне психическое: если кто-то рядом говорит, это моментально сбивает внимание, уводит от своих мыслей, от простого пребывания где ты есть, и хочелось реагировать, вставлять свои пять копеек. А теперь не слышу этого белого шума вокруг.
Tags: Лаос, психофизика, суггестия
Subscribe

  • Жидкая борода

    Старость - это отрешение от страстей, так, по кр. мере, мифологизируется старость, таково, например, послание старца Мамонова. Ясно, почему молодые…

  • Корона на доверии

    Всегда, когда натыкаюсь на так распространённое в Германии честное слово и кредит доверия, с сожалением ещё раз признаю, что Берлин город брутальный…

  • (no subject)

    То, что семья в "Я не шучу" не бедствует, я вывел из того, что у сына-подростка закидоны в протестность очень развиты. То есть, может быть, семья и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments