Previous Entry Поделиться Next Entry

Купить печатную машинку все сложнее

Купить в центре Пекина китайский планшет фирмы Хуавей новейшей модели напрямую от производителя, дешевле, чем в Германии в два раза можно. Но радоваться рано: нужно ещё вырвать машинку из цепких лап Китая. Только через 14 часов труда с установкой VPN, вычищением всех программ, изменений самых разных настроек удалось зайти в гугль в почту. Это при том, что Хуавей использует гугль в виде системы Андроид на этой машинке. Но с гуглем Китай в ссоре. Вернее, используется в хуавеях и самсунгах здесь не гугль, не андроид, а их полная симуляция. Даже через американский айпи зайти через встроенные в машинку от завода программы на гугль или на ютуб не получалось, как и прорваться к другим версиям браузеров. Пришлось идти в интернет-кафе, там изворачиваться с виндоус, пересылать себе на ящик, не на гугль, установочные файлы не китайских браузеров. Так и вырвался, убив день, из китайского интернета.Вообще же, заметил, купить печатную машинку с годами становится все сложнее. Я-то думал куплю включу и сразу буду набирать текст, выбрав язык, даже без интернета. Ага, щас.
Метки:

  • 1
_teodora_ 1 марта, 14:02
Помнится мне, как кое-кто тут не так и давно хвалил китайский интернет.

berlinguide 1 марта, 14:09
Интернет здесь мощнейший по мощностями, только вот не все доступно. Впрочем, не будь у меня почты на гугле, я и не заметил бы.

sousse 1 марта, 17:58
Используют "Байду", которая в усмерть вешает все нормальные телефоны с Андроидом, и передает твои личные данные напрямую на сервера местной секуритаты: обычные Хуавэй, Сяоми и ЗТЕ тоже передают, но чуть более скрыто.

berlinguide 2 марта, 16:50
Зато экран отличный :) Эпл за такой же матовый безпиксельный экран берёт в два раза больше за планшет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account