Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Купить печатную машинку все сложнее

Купить в центре Пекина китайский планшет фирмы Хуавей новейшей модели напрямую от производителя, дешевле, чем в Германии в два раза можно. Но радоваться рано: нужно ещё вырвать машинку из цепких лап Китая. Только через 14 часов труда с установкой VPN, вычищением всех программ, изменений самых разных настроек удалось зайти в гугль в почту. Это при том, что Хуавей использует гугль в виде системы Андроид на этой машинке. Но с гуглем Китай в ссоре. Вернее, используется в хуавеях и самсунгах здесь не гугль, не андроид, а их полная симуляция. Даже через американский айпи зайти через встроенные в машинку от завода программы на гугль или на ютуб не получалось, как и прорваться к другим версиям браузеров. Пришлось идти в интернет-кафе, там изворачиваться с виндоус, пересылать себе на ящик, не на гугль, установочные файлы не китайских браузеров. Так и вырвался, убив день, из китайского интернета.Вообще же, заметил, купить печатную машинку с годами становится все сложнее. Я-то думал куплю включу и сразу буду набирать текст, выбрав язык, даже без интернета. Ага, щас.
Tags: Пекин
Subscribe

  • Дух Берлина

    По-моему, дух Берлина образуется как раз пресуществившимся здесь безусловным базовым доходом: не припомню, чтобы кого-то из безработных куда-то…

  • (no subject)

    В эмигрантской литературе постоянна фигура рассказчика, писателя, автора. Это так скучно, так утомляет, так массово, это я, которое постоянно…

  • (no subject)

    Битые и подмороженные яблоки из биомагазина стоят на улице в больших коробках по цене обычных яблок из обычного магазина. В них копаются старики. Это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments