Previous Entry Поделиться Next Entry
hund

Китайцы, которых мы не любим и которых любим

Китайцы, которых мы не любим, которые везде кричат, все скупают, ходят толпами, едят везде и плюются, это не китайцы больших городов. В Пекине теперь даже водители троллейбусов выглядят как профессора права или медицины, совсем как когда-то ещё недавно было в Германии.

Пекин за год стал много ухоженнее, чем когда я его видел в прошлом январе. Отсутствие людей в масках, отсутствие смога. Почти полный разгон мелкой уличной торговли, мелких кафе и баров. Оставили только в туристических местах, а наш краснознамённый хутун теперь остался без супермаркетов, уличных пирожков, зелени и лапши. Некоторым кафе и ресторанам с грамотами и признанной ЮНЕСКО кухней вернули право работать, но работать они не хотят, так как они были по туристическим улицам нашего хутуна, которые теперь зачистили, а вход к нам в жилые микрорайоны теперь по прописке, и туристов не пускают.

Своему новому планшету-хуавею я сегодня рад. Тихая милая печатная машинка, хорошо пишет с голоса тоже. Качество букв, экрана такое, что полный эффект бумаги, никаких пикселей не видно, поверхность матовая, при чтении не светится, как мониторы. Страница выглядит так, будто свет при чтении падает на нее, а не из нее идет. Оказалось, что мне впридачу дали при покупке 30 гигабайт бесплатного мобильного интернета в вай-фаях Пекина и трёх городов на выбор. Цены на интернет и его качество здесь радуют очень. В воздухе носятся фильмы по 15 гигабайтов, они залетают в хуавей-планшет за четыре-пять минут в общественных сетях. Стоит интернет по местным деньгам копейки. Ужас, что в Германии: 30 евро в месяц за не самую большую скорость, и всего триста гигабайт в месяц. И это я только о домашнем интернете говорю, который через провода. Покупка дополнительных гигабайт через письменное заявление в свободной форме, каждые дополнительные сто гигабайт стоят пять евро, отказ от автоматического продолжения покупки этих дополнительных ста гигабайт тоже через письменное заявление в свободной форме и звонок провайдеру, который, внимание, нужно совершить не ранее четырёх недель до окончания месяца со дня покупки и не позднее трёх недель с начала следующего календарного месяца.

  • 1
sinpatos 2 марта, 4:28
А что за модель планшета и сколько стоила?

berlinguide 2 марта, 16:41
Вот эта, только матовая: https://consumer.huawei.com/en/tablets/mediapad-m3-8/
За 160 евро, новый, с гарантией на год.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account