?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry

Народный Конгресс

Наша хрущёвка стоит на императорском канале в краснознамённом хутуне. Вчера в город состоялся заезд делегатов Народного Конгресса, это такое мероприятие ни о чем, всякие общественные форумы съезжаются, делегаты от общественных организаций и т. д. обсуждать такие вопросы как что такое наша партия, почему именно китайский народ смог отстоять себе право на изучение теории научного социализма в широких массах, возможен ли мир во всём мире и т. п.. По этому поводу на КПП в краснознаменные хутуны вчера были отправлены настоящие солдаты и полиция, и теперь, чтобы пройти в свой двор мне, иностранцу, нужно предъявить паспорт, прописку и визу показать. Бабок-домкомовок, обычно сидящих в дворовых КПП, на выходные и на следующую неделю, неделю Конгресса, отстранили от работы. Вчера утром бабушки чистили КПП от товаров первой необходимости, как то сигареты, водка, чипсы, пиво и жвачка, чем они успешно торговали ночью и днём, так как все киоски в краснознамённых хутунах закрыли. Что такое краснознаменный хутун, это просто: нахождение у площади Тяньаньмэнь. Мы живём на Императорском канале, до Тяньаньмэнь и до гроба Мао три километра по прямой если из окна смотреть. Вчера не только ввели строгий режим в дворовых КПП, но и везде по краснознаменным хутунам наставили солдатиков на каждом людном углу, как будто для красоты, они стоят как живые парами повсюду, не шелохнутся с восьми утра.

Фотография: я решил опробовать наконец-то камеру планшета-хуавея, который купил позавчера. Но с фотоаппарата (второе фото) получается всё же лучше.










Метки:

  • 1
gutnikov_yira 3 марта, 6:59
Один из них- это вроде как Вольтер, а кучерявенький кто?

berlinguide 3 марта, 11:16
Было написано, что Шиллер.

foucault 3 марта, 12:31
Это Вольтер вроде с того монумента, что стоит в Зимнем. Говорят, Николай I так ненавидел эту рожу, а она в зимнем ему постоянно попадалась, что в конце концов он вспылил "Уберите наконец с моих глаз эту старую обезьяну!"

berlinguide 3 марта, 13:08
Один-то да, Вольтер, если не Фаина Раневская или Анна Ахматова. А вот кто у меня на бюста справа, я не знаю. Шиллер, что ли? Остаётся верить продавцам книжного, что это и правда Шиллер.

berlinguide 3 марта, 13:09
Ой, вернее, непонятно, кто на фотографиях слева.

sousse 3 марта, 7:55
По русски это правильно зовется Сессия Всекитайского собрания народных представителей. Вроде будут менятm конституцию чтоб дать вeликому вoэждю пожизненнoе пpaвление

berlinguide 3 марта, 13:10
Так уже дали. Парламент этот картонный.

paslen 3 марта, 15:19
Вот и я именно из-за качество камеры с айфоном мучаюсь

berlinguide 3 марта, 16:15
Не знаю, как айфоны, телефоны, но видео планшетом Хуавея снимать можно. А фото да, так себе.

tzinch4 3 марта, 17:55
бюстики - бомба:)
(и опять вы разрываете шаблоны своим репортажем из Пекина))))

  • 1