Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

У них свой путь

Китайцы заметно меньше обезьянничают, больше не придыхают, то есть, к Европе, закрылись (развалились, угасли) некоторые арт-институции в Пекине, в которых говорили о судьбе либерализма, нашли о чем говорить в логове коммунизма, ну а что надо же как в Европе, модно же, засохли институты этой болтовни формальные и неформальные, сошёл на нет акционизм, перформансизм, левая дурь, последний из гугнивцев и тех, кто любил насрать и выставить что-нибудь ребусно-загадочное на кастрированный европейский манер в целях борьбы с режимом капитализма или коммунизма - Вайвэй - совершенно здесь забытое имя.

Но сегодня я видел "порридж-бар", с неоном, плакатами Мерилин Монро и все как надо, но вместо водки и вина мужики поздним вечером сидят друг перед другом на высоких стульях и наворачивают овсянку с разными добавками из маленьких пиалок за немалые деньги. Это атас. Там ещё всякие никчемные биочаи из мяты и имбиря по четыре евро за стакан подаются к каше.
Tags: Европа, Пекин
Subscribe

  • Один цент - немецкий мем

    Из истории немецкого орднунга я решил сохранить мою переписку за один цент. Я эту переписку использовал для языковой практики. А вот зачем это делала…

  • Архив

    Перебираю архив к отъезду из Германии, что взять с собой, что сжечь. Некоторые документы нужно по немецким законам десять лет хранить. А про…

  • Продолжается увлекательная история с почтовой доставкой

    Почта доставила посылку соседям вопреки нашему с ней уговору никогда не доставлять посылки соседям. Требует от меня кооперативности в поиске посылки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments