?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
kerl

Скейтборд на хутуне и массаж в госклинике

Наконец-то побывал в государственной поликлинике Пекина. Вчера сильно упал на скейтборде на мокрой мостовой, бровь разбил до крови, а спину так, что пришлось вызвать такси, хотя катался около дома.

Позавчера увидел группу парней ночью из окна, которые резво катались на скейтах по хутуну по ещё мокрым мостовым (весь Пекин теперь моют машинами, даже самые узкие проулки хутунов, где гуляют куры и люди щелкают семечки на пол), и меня очень к ним потянуло. Я купил вчера отличный скейтборд и ночью снова увидел этих парней из окна. Я на скейтборд не вставал уже полгода, берлинская компания скейтбордистов мне очень наскучила, они очень идеологизированы, болтливы, у них скейт сексуализирован, фетишизирован, в общем, не катание, а теснота в голове символическая, беспокой, как всё в Европе символически перегружено, идейно. А здесь: тихо, ночью, по родным улицам деревенским мощёным около дома - как хорошо! Я и прибился к ним, и они меня приняли - вообще класс и два часа счастья. Но, конечно, надо было бы сначала днём покататься и присмотреться к дорожкам. Они там с особенностями, с порожками и лесенками, сразу не заметными. Ничего. Голова у меня и так восхитительно пустая всегда, никакие сотрясения ей не страшны, там вечное дао уже давно, бровь стала зарастать быстро как у собаки уже утром, даже не как у собаки, а как у андроида из фантастического сериала затягиваться, парни мне дали мазь особую древнюю из аптечки, выдавили на два прикладывания ещё, уверили, что шрама не останется, хотя там ушиб кости. А в поликлинике я попал на массаж спины. Мне давно пора, жизнь гнёт в бараний рог, что уж говорить.

Очереди есть, но они быстрые. Всё, что можно, автоматизировано, от получения очереди до измерения давления и первичного опроса. Массаж спины не идёт ни в какое сравнение ни с лаосским в клинике, ни с тайским тем более, ни с массажем в Пекине в частной клинике. Это настоящий хардовый массаж. Я сейчас дома после массажа, и я так расслаблен, все суставы и все позвонки, что мне трудно поднимать голову и держать спину, я могу только лежать со многими подушками​. Массаж хардовый был, но ​я заметил, что работает обратная связь через спину с врачом, он очень внимательно относился к моим выгибонам. Равно как и парни-скейтеры не устраивали мне инициационных гонок, как то бывает в Берлине, вечно там дух соревнования и агрессии, они это говно эротизируют, понимают как маскулинность, а вовсе не эмпатию и не мягкое последовательное знакомство без апробации пределов и границ. Потому я забросил кататься там на скейте - мне вся эта лирика претит.

Я угадал и врача и парней-скейтеров: работает не "адекватный обмен", а следование друг другу, очень живой, но не нуждающийся в декларации, очерчивании и оценке интерес. Если парни мне дали отличную мазь, не говоря уже о тотально потрясшем и воскресившем меня сексуально и духовно экспириенсе единения с собственно, да, парнями, с моим гендером и самыми восхитительными, то есть, существами планеты, то врач, кроме исключительно полезного часового массажа по расправлению мне крыльев, ещё и заполнил компьютерную карту моей спины. Рентген здесь не делают почти никогда по поводу спины, всё руками, но заключение врача по тексту и по результатам часового контакта его рук с моим позвоночником - более развернутое и содержательное, чем заключения берлинских ортопедов по рентгеновскому снимку.

Важное дополнение о визите в госклинику Пекина: там не понимают английского, нужен человек, хорошо говорящий на китайском.







На третьей фотографии мой любимый храм Барабана. Любимый потому, что он около дома. А фотография пока не моего производства, а открытка, я пока к нему недостаточно присмотрелся, чтобы сфотографировать так, как хочется. А на второй фотографии он так, как виден из окна.

  • 1
paslen 5 марта, 13:47
лучше бы свою бровь сселфили, пока не заросла
шрамы же украшают мужчину

berlinguide 5 марта, 14:14
Я себе разонравился внешне совсем. Не хочу видеть себя на фотографиях. Так проще.

foucault 5 марта, 19:27
железо потягай. :) сашка качок забавно бы выглядело :)

berlinguide 6 марта, 1:38
Никогда в жизни я туда не пойду. Открытие в Лаосе: худеешь не в зависимости от еды, а в зависимости от интенсивности жизни, хотя я там много спал и ел. С тоской думаю, что я обратно буду тяжеловатое семидесятипятикилограммовое тело в Берлине, и сбросить двенадцать килограммов будет превращено в типовую блоггерскую историю побед и новой жизни с понедельника. И главное, они ведь не сбрасываются спортзалом. Ну только разве что если оттуда не вылезать.

foucault 6 марта, 5:40
странный ты гей)) а каждый день видеть накачанных парней в шортах, они там ухают, железо скрипит и трещит, как плавки на их жопе. потом еще ходят расфуференные поигрывая выпуклостями. хаха. да зал нужен для набора мускульной массы, а не худобы. что так ходить греметь костями.

berlinguide 6 марта, 6:03
Терпеть не могу подкачанных парней, кубики на животе. Вот правда же. Так, если парень просто не зажратый, стройный - самое то что надо. Но для этого я не замечал чтобы нужен был спортзал.

foucault 6 марта, 9:30
старая школа. на вкус и цвет :) я вот качаюсь, утомляет и отупляет набор повторений, но так зато... :)

berlinguide 6 марта, 11:06
Вообще, бадминтона мне достаточно. Чтобы давали и двадцатипятилетние.
Но да, я подумываю и оспортзале.
Может быть, там аудиокниги слушать как-то получится?
Хотя от усталости там ну какие аудиокниги.

foucault 6 марта, 11:25
ходить необязательно. достаточно приобрести штангу, стойку, пару гантель. И качаться часа по два. Аутировать в домашних условиях. Хожу я только в бассейн. Прикольное место для изучения физики. Все там познается через нее. Парни под струями воды, тело мерцает от расслабленности к напряжению сосредоточенности

berlinguide 6 марта, 11:29
Да, точно. Дома и только дома. Чувствую, вернусь в Берлин и из дома вообще выходить не буду. Доставка продуктов и хватит.

berlinguide 6 марта, 1:32
В Лаосе я сначала сбросил за две недели двенадцать килограммов с неожиданной приятностьюдля себя и был снова легок и весел с моими шестидесятью четырьмя килограммами. А в Пекине я набрал за неделю уже пять килограммов, и меня это удручает.

paslen 6 марта, 12:16
Ничего себе. Я в Италии скинул семь кг, так только от одной паники чуть не умер

berlinguide 6 марта, 11:08
А бровь я селфлю, но не хочу распространять мои фото пока с закрытым глазом.
Хотя в порядке самопознания в зеркале и на фото опыт бесценнейший. Яростно фотографировать стал.

  • 1