Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Второй поход к государственным ортопедам Китая

В пекинской поликлинике очень впечатлило то, что везде открыты двери, кроме кабинетов, где снимают штаны. Тихо. Нет недовольных. Нет прохода без очереди за деньги по частному страхованию. Заплатил вне полиса? Сиди жди, позовут, но не раньше, чем подойдет твоя очередь в общем порядке сидящих у кабинета. Врачи смеются всегда. Много объясняют пациентам, много общаются друг с другом и с пациентами на ходу и в процессе манипуляций, идя по коридору могут побеседовать с особо грустно выглядящими больными и там же начать осмотр.

Меня расспросили сегодня, как я дошёл до такой твёрдости спины и как я так живу, не больно ли мне жить. А я привык к этому напряжению и зажатости. Ношу клетку на спине. Но и делаю упражнения каждый день, только потому ещё могу спать и двигаться и не вырос горб, и так с детства, ещё очень помогает аспирин, диклофенак, трава и что-нибудь опиатное, если есть. Лучше лаосского героина вообще ничего не помогает. Он лечит от всех болезней, кстати. Должен быть в каждом доме в аптечке первой необходимости.

Но у них тут трава и опиаты караются тюрьмой. Вспомнил, что мне очень помогает, если меня пиздят палкой по спине и прыгают на ней. Первый раз я это понял и удивился этому, когда в Омске в 2003 году после какой-то особенно удачной лекции, которую я прочитал философам, мы с моей подругой нажрались так, что до дома ползли по-пластунски в снегу, и нас забрала милиция, а в отделении я отогрелся, уснул и обоссался во сне, и вот меня разбудили и несколько раз, усадив на стуле ровно, протянули резиновой дубиной по спиняке продольно. И мне стало совсем хорошо, и примерно неделю никаких болей не было в спине совсем. Когда синяки стали проходить, тогда, увы, опять начались сколиозные обычные боли.

Ну вот, я рассказал про резиновую дубинку и как моя дочка пока не выросла по мне ходила и прыгала - и сначала сегодня по мне ходил один врач, потом два, потом пришёл старенький завотделением, походил по мне с тросточкой, потом снова первый врач, молоденький совсем, начал бить меня резиновой дубинкой, но стесняясь и боясь навредить, и за дело снова взялся завотделением, который стал на мне скакать, паукообразный толстенький старикашка-хохотун с костлявыми пятками, потом он будто сверлил во мне прорубь шваброй, натуральной шваброй, он взял её у уборщицы, и наконец, чего я и ждал с замиранием сердца и предвкушением, так отхуярил меня по спине большой резиновой дубинкой, что и сейчас, через два часа после массажа, мне чудится, что меня пиздят до сих пор, и какие-то важные шарниры боли, скованности, неврастении наконец-то выпали, и на их месте сейчас держится классная сладкая первозданная пустота.
Tags: Пекин, психотерапия, психофизика, травма
Subscribe

  • (no subject)

    Ich kann tanzen – doch ich tanze nicht! Я могу танцевать - да, но вот, не танцую Ich kann singen – doch ich singe nicht! Да, я могу петь, но не…

  • Молодая русская берлинская проза: впечатления от вечера

    За последние два года я читал мои тексты раз пять. Четыре раза наброски к статьям по психоанализу. Понравилось. Но художественные тексты я мои не…

  • Вещи остывают?

    Чем похожи картины и таблетки и листы бумаги и книги - сегодня подумал, что своей отдельностью, счётностью, отстранённостью. Искусство в виде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments