?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry

Воровство азиатов всем известно

В Лаосе я в какой-то из наших многочисленных гостиниц там потерял паспорт и все карточки от библиотеки и кредиток до медстрахования. Заметил в последний день, как садился в автобус для пересечения границы с Таиландом. Помогли, переправили через границу без документов, легально, по каким-то справкам, поручительству и ксерокопии паспорта. Я не планировал оставаться в Таиланде, но остановился таки, я сразу хотел в аэропорт и в Пекин из Лаоса, это возможно только через Бангкок. Я поверил, что паспорт в Лаосе найдут, хотя с паспортом и лежало двести евро и кредитки. Мне посоветовал подождать гид, который провожал нас в Лаосе до автобуса. В Таиланде мне пришлось потому задержаться на четыре дня. Паспорт и все перечисленное нашли и передали с одним случайным парнем-лаосцем, прилетевшим в Бангкок за два часа до моего рейса на Пекин.

В Пекине позавчера я оставил в корзинке арендованного велосипеда фотоаппарат и новый нераспакованный объектив в сумке с покупками и с деньгами в сумме на тридцать пять евро, также там были кроссовки и спортивные вещи мужа. Велосипед остался на стоянке у башни Барабана, люднейшее место, среди десятка других велосипедов. Сегодня сумку со всем перечисленным вернули на КПП у дома.

Теплее всего от лаосцев. Я полюбил их и скучаю по ним и думаю, как они все же организовали цепочку передачи мне моих документов и денег, как они, кто, в какой гостинице, нашли этот пакетик полиэтиленовый, который я не доставал две недели и ухватился перед выездом из Лаоса.
Метки: ,

  • 1
kikasso 6 марта, 8:20
В Корее была такая же история с паспортом и деньгами в нем

berlinguide 6 марта, 10:53
Надо же. Я думал, что один из решающих факторов честности - коммунистическая страна. Лаос, Китай...

sousse 6 марта, 10:47
это всегда греет и поднимает душу - когда так возвращают вещи: не знаю, как в Берлине, в Москве такое - с концами, хотя в Москве просто элементарно - воруют. Я, кстати, в Пекине в такси терял несколько телефонов, но возвращать было - некуда, такси - не убер, адрес не оставишь. Где я живу, обычно - возвращают всё: бумажники с деньгами; мне три года назад - паспорт вернули ранним утром в метро, просто у них - ниже достоинства - брать чужое и жить вне правил (также - обманывать и пр.)

berlinguide 6 марта, 10:50
Я не так давно с Азией знаком, второй раз всего в Пекине и первый раз был в Лаосе. Я всё думаю сейчас, не думаю, а больше туплю над этим вопросом, почему в России агрессивно, зло, безостановочно тупо агрессивно и злобно.

foucault 6 марта, 13:31
Я в Питере потерял паспорт, карточки от библиотеки и т.д., так вот на автобусной станции как-то через милицию нашли мой домашний, даже номер моих родственников позвонили и все вернули. Кто-то стащил 200 рублей наличиными, но все остальное включая банковские карты было на месте.

Edited at 2018-03-06 13:33 (UTC)

berlinguide 6 марта, 14:14
Мило. А мне в Питере однажды дали по башке, когда я протискивался в маршрутку, и сняли шапку снаружи.

foucault 6 марта, 14:16
ну это никак не связано, да и что за шапка? каракулевая что ли?

berlinguide 6 марта, 14:24
Я тебе что Брежнев что ли чтобы в каракулевых шапках ходить. Была из голубого песца у меня ушанка...

foucault 6 марта, 16:32
ну тоже неплохо. Могли спиздить в бандитском-то Петербурге.

sousse 6 марта, 10:48
ПРосто ты оказался вне привычного Берлина и ощущуаешь, что все вокоруг - и проще, и натуральней, и просто лучше. И это греет. Меня Пекин и вообще Китай - грел долгое время, - пока страшно не надоел )

berlinguide 6 марта, 10:52
В Берлине пиздят всё, всегда, везде, и очень быстро.

sousse 6 марта, 17:01
попробуй кстати в Пекине аттракцион: "выйти из переполненного троллейбуса" - и напиши об ощущениях )))
(или - постоять в динной очереди, где все просто будут нагло не видя тебя, через тебя перпепрыгивать...)

  • 1