Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Воровство азиатов всем известно

В Лаосе я в какой-то из наших многочисленных гостиниц там потерял паспорт и все карточки от библиотеки и кредиток до медстрахования. Заметил в последний день, как садился в автобус для пересечения границы с Таиландом. Помогли, переправили через границу без документов, легально, по каким-то справкам, поручительству и ксерокопии паспорта. Я не планировал оставаться в Таиланде, но остановился таки, я сразу хотел в аэропорт и в Пекин из Лаоса, это возможно только через Бангкок. Я поверил, что паспорт в Лаосе найдут, хотя с паспортом и лежало двести евро и кредитки. Мне посоветовал подождать гид, который провожал нас в Лаосе до автобуса. В Таиланде мне пришлось потому задержаться на четыре дня. Паспорт и все перечисленное нашли и передали с одним случайным парнем-лаосцем, прилетевшим в Бангкок за два часа до моего рейса на Пекин.

В Пекине позавчера я оставил в корзинке арендованного велосипеда фотоаппарат и новый нераспакованный объектив в сумке с покупками и с деньгами в сумме на тридцать пять евро, также там были кроссовки и спортивные вещи мужа. Велосипед остался на стоянке у башни Барабана, люднейшее место, среди десятка других велосипедов. Сегодня сумку со всем перечисленным вернули на КПП у дома.

Теплее всего от лаосцев. Я полюбил их и скучаю по ним и думаю, как они все же организовали цепочку передачи мне моих документов и денег, как они, кто, в какой гостинице, нашли этот пакетик полиэтиленовый, который я не доставал две недели и ухватился перед выездом из Лаоса.
Tags: Лаос, Пекин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments