Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Ложь и нищета новостной фотографии

Наблюдаю за унылой рутинной работой западноевропейских журналистов на районе иногда, двое приехали к Съезду народных депутатов и окопались рядом. Одна молодуха, по виду француженка, сегодня ждала смены транспаранта с камерой на штативе. Когда его снимали, она ждала, скорее всего, пока мимо, предположу, будет проходить какая-нибудь унылая бабка с шарами на продажу. И будет премиальный кадр какого-ниб. Reuters о том, как рабочие меняют один бессмысленный транспарант на другой бессмысленный под присмотром вертухая, а искомая бабка влачит мимо своё жалкое тело под тяжестью шаров на продажу. Красивая, броская, типа "ах, как верно пойман момент" чепуха, вечно свежая.

Молодухе повезло больше: вертухай молодой привёз транспаранты на мотоколяске, выгрузил их и не одну, а сразу двух унылых, согбенных бабок, которые корячились и растягивали по стене транспарант под его присмотром. Терпеть не могу все эти "говорящие сами за себя" фото. Ещё немцы любят такие дидактические фотографии на первую полосу газеты ставить.

собачка.jpg
Tags: Пекин, культурология
Subscribe

  • Масочный режим усиливается

    Немало людей теперь, с введением обязательного ношения медицинских масок, носит две маски сразу: сначала медицинская, а поверх ещё тряпочная…

  • Мушкетёры, маскозвери

    Masketiere - неологизм, созвучно немецкому Musketiere ("мушкетёры") и одновременно распадается на "маски" и "звери" (Tiere) - последнее, да…

  • Дорогие товарищи!

    Классное начало у фильма Кончаловского "Дорогие товарищи!", ход сразу в дамки: мать-сталинистка просыпается с утра в постели с каким-то мужиком,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments