Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Shichahai

В общей сложности я два месяца уже хожу по Пекину и какими только закоулками к нашей девятиэтажке ни возвращался, но сегодня, посетив наконец-то башню Барабана и башню Колокола, они в десяти минутах ходьбы от нашей брежневки, идя домой, встретил у самого дома станцию метро, которую не заметил ни в прошлом году, ни в этом.



А башня Барабана оказалась так хороша и так хорошо уложила мне географию города в голове, что да, я правильно сделал, не посещая её в самом начале. Во-первых, она так проста и красива, что мне хотелось сначала о ней почитать, посмотреть на неё на открытках, в фотоальбомах, в кино. Во-вторых, она центр не только нашего района, но и всего Пекина, стоит в центре большого креста двух старых дорог плюс у неё рядом прямо под стеной один из самых сумасшедших перекрёстков города. И я всё откладывал и откладывал её посещение. Да, это откладывание самого себя стоило. Хотя вообще я сразу иду, если что интересное нахожу.
Tags: Пекин, дома
Subscribe

  • Жидкая борода

    Старость - это отрешение от страстей, так, по кр. мере, мифологизируется старость, таково, например, послание старца Мамонова. Ясно, почему молодые…

  • Корона на доверии

    Всегда, когда натыкаюсь на так распространённое в Германии честное слово и кредит доверия, с сожалением ещё раз признаю, что Берлин город брутальный…

  • (no subject)

    То, что семья в "Я не шучу" не бедствует, я вывел из того, что у сына-подростка закидоны в протестность очень развиты. То есть, может быть, семья и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments