Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Дома на хутуне

Внутри дома все сравнительно свежее, внутри квартиры у нас всё белое, и на стенах ничего нет, как и дома в Берлине, как я и люблю. Здесь стоило больших усилий уговорить хозяйку снять со стен весь хлам, позволить их выкрасить в белый цвет, оторвав все её обои с мотивами жизни хутунной народной безблядной социалистической, а ещё убрать со стен парчовые гобелены. На вынос старого тяжеленного большого лампового телевизора она не согласилась, он у нас так и стоит памятником Служу Советскому Союзу в центре одной комнаты, где мы проводим время, если не спим и не едим. Кстати, отличная вещь - китайские новости и трансляция Съезда народных депутатов смотрится совершенно как надо, аутентично по этому телевизору. Но! В квартирах вот в этой нашей внешне убитой девятиэтажки есть настоящая, не пластмассовая, лепнина на потолке. Здесь, конечно, много занимательных мелочей, в городе. С этого года ввели разделение мусора, например. Пока что на пластик и всё остальное. Так старикам легче выгребать пластик из помоек, правильно. Киоски, рестораны, супермаркеты в краснознамённых хутунах позакрывали, оставив только те, которые под охраной ЮНЕСКО и с табличкой министерства культуры, но вернули несколько приличных столовых и две настоящие советские кулинарии запустили как раз неделю назад, к началу Съезда народных депутатов. Ромовые бабы! Я их в России еле нашёл летом, только в одной кулинарии одного деревянного городка под Новосибирском. Сегодня покупал здесь, рядом с домом уже, пирожки и ромовые бабы. Вечером пойду всю кулинарию отфотографирую. Это же отстрел башки, что творится, какая неминуемая красота наступает у нас на хутуне. Только надо много гулять или общаться с бабками-домкомовками на КПП, чтобы знать, где чего, а не пилить в супермаркет полчаса ногами или две станции на метро и не есть продукты с доставки на дом, они какие-то не такие чаще всего. На фотографиях мы видим КПП 1, КПП 2, вид из одного окна, вид из другого окна.







Tags: Пекин, дома
Subscribe

  • Жидкая борода

    Старость - это отрешение от страстей, так, по кр. мере, мифологизируется старость, таково, например, послание старца Мамонова. Ясно, почему молодые…

  • (no subject)

    То, что семья в "Я не шучу" не бедствует, я вывел из того, что у сына-подростка закидоны в протестность очень развиты. То есть, может быть, семья и…

  • (no subject)

    "Я не шучу" сериал и правда о тётке, которая никогда не шутит. Она всё время озабоченная, затурканная, нервенная, дёрганая, но к ней мужики липнут.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments