Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Ещё два дня в Пекине

Пельменный дед сегодня поставил себе софит, направленный на него, а не настольную лампу, как прежде, направленную на пельмени для обеспечения условий своего труда. Также он ставит теперь и музыку. Сегодня вокруг него я впервые за неделю увидел много людей, наблюдающих за его работой и снимающих его на видео. Да и приоделся дед не сравнить с моим недельной давности видео с ним. Интересно, что он остаётся пока что в нашем не туристическом проулке, ведущем к единственной в округе несуразной девятиэтажке-брежневке, хотя совсем рядом, в двухстах метрах, ему бы денег кидали уже не за пельмени, а за пельменное шоу. Быстро, впрочем, здесь всё же многое меняется, даже дед вот.



Жаль, что послезавтра уезжать уже. Не так уж и жаль только потому, что в Москве я смогу погулять два дня по снегу впервые в эту зиму, а также поразбирать фотографии последнего месяца и писать вволю, длинно, на бумаге. В Пекине отличная бумага, тысячи фактур имеют название, десятки тысяч разновидностей записных книжек, все-все возможные ручки, перья, чернила и т. д., везу с собой в этот раз домой шесть килограммов канцелярии, только для письма руками по бумаге принадлежности. Меня это всё письменное многообразие очень увлекает. И около сотни видов чая, семь килограммов в общем весе. Чай отличное дополнение к бумаге и сотне чернил. Четыре килограмма ортопедических штуковин. Всё же я очень вовремя упал здесь со скейтборда, отличное лечение было, и штуки эти теперь тоже вот остаются со мной.

"Аэрофлот" позволяет лететь в Пекин только с одним чемоданом на 23 килограмма, а вот обратно уже с двумя чемоданами по 23 килограмма плюс 10 килограммов ручной клади. Разумно, гуманно.



Фотку сделал в чайном магазине очень довольный покупками.
Tags: Пекин, мои фотографии
Subscribe

  • Масочный режим усиливается

    Немало людей теперь, с введением обязательного ношения медицинских масок, носит две маски сразу: сначала медицинская, а поверх ещё тряпочная…

  • Чай / юмор

    Всё же богатая страна Германия. Примерно месяц назад купил я пачку чая задорого. Чай оказался такой: белый как молоко с кофе, если холодный, что…

  • (no subject)

    Германия страна кофейная и здесь совершенно нормально насыпать ванилина в самый дешёвый питьевой зелёный чай и продавать его в нормальном магазине с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments