Previous Entry Поделиться Next Entry
kerl

Ещё два дня в Пекине

Пельменный дед сегодня поставил себе софит, направленный на него, а не настольную лампу, как прежде, направленную на пельмени для обеспечения условий своего труда. Также он ставит теперь и музыку. Сегодня вокруг него я впервые за неделю увидел много людей, наблюдающих за его работой и снимающих его на видео. Да и приоделся дед не сравнить с моим недельной давности видео с ним. Интересно, что он остаётся пока что в нашем не туристическом проулке, ведущем к единственной в округе несуразной девятиэтажке-брежневке, хотя совсем рядом, в двухстах метрах, ему бы денег кидали уже не за пельмени, а за пельменное шоу. Быстро, впрочем, здесь всё же многое меняется, даже дед вот.



Жаль, что послезавтра уезжать уже. Не так уж и жаль только потому, что в Москве я смогу погулять два дня по снегу впервые в эту зиму, а также поразбирать фотографии последнего месяца и писать вволю, длинно, на бумаге. В Пекине отличная бумага, тысячи фактур имеют название, десятки тысяч разновидностей записных книжек, все-все возможные ручки, перья, чернила и т. д., везу с собой в этот раз домой шесть килограммов канцелярии, только для письма руками по бумаге принадлежности. Меня это всё письменное многообразие очень увлекает. И около сотни видов чая, семь килограммов в общем весе. Чай отличное дополнение к бумаге и сотне чернил. Четыре килограмма ортопедических штуковин. Всё же я очень вовремя упал здесь со скейтборда, отличное лечение было, и штуки эти теперь тоже вот остаются со мной.

"Аэрофлот" позволяет лететь в Пекин только с одним чемоданом на 23 килограмма, а вот обратно уже с двумя чемоданами по 23 килограмма плюс 10 килограммов ручной клади. Разумно, гуманно.



Фотку сделал в чайном магазине очень довольный покупками.

  • 1
foucault 8 марта, 16:56
прям модный дойч профессор. :) И выражение лица у немцев перенял :)

berlinguide 16 марта, 11:55
Когда долго выбираешь чай, классифицированный в Пекине не как обычно, то есть, по Борхесу, а совершенно по-немецки, таксономиями от ботанических до кулинарных, становишься немцем даже нехотя.
Магаз хороший попался! :)

per_se 9 марта, 3:52
Молодец! Отдохнувший обветрившийся, самое то возвращаться в холодную германию...

berlinguide 16 марта, 11:53
Вернулся. Так хорошо отдохнул и набрался иммунитета от Берлина, что нет нисколько того, что было всегда: послеотпускная депрессия, здесь в Германии даже есть особое слово для этого явления. Но у меня его нет : )

_teodora_ 10 марта, 17:32
Хороший.

berlinguide 16 марта, 11:55
И всего-то три недели не в Берлине. А как разительно...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account