?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry

Насущные проблемы страны

В городе висят плакаты, на которых обнимаются мать и дочь, мужчина и женщина, бабушка и дедушка, дедушка и дедушка, мужчина и мужчина, мальчик и мальчик, девочка и девочка - это реклама айфонов. Но народ в Китае, хотя и насквозь телефонизирован и подключен к интернету, порой не умеет им пользоваться. Шикарная реклама, всем гомофобным тоталитарным режимам утерли нос. Но в стране нет культуры пользования сетью. Люди репостят всякую чушь по этим айфонам и их приходится сажать в тюрьмы целыми колхозами.

Сейчас в стране развёрнута кампания по борьбе с местной клановой мафией. Людей расстреливают сразу кланами, выкорчевывают гниль, не поднимая шума. Мафия многочисленнее, чем высокопоставленные коррупционеры прошлых лет, коих в этом году наконец-то тоже зачистили, а так у них были смертные приговоры с открытой датой исполнения приговора, и проворовавшиеся мэры работали, искупали вину. Но работали плохо, развели грязь вокруг себя на местах - мафию. В этом году все отложенные смертные приговоры были по-тихому приведены в исполнение, и взялись за борьбу с мафией. Да и какая могла быть надежда на людей, живших с ежедневным страхом расстрела? Я посмотрел их фотографии, тогда и сейчас. Тогда это были, до приговора, тарантиновские весельчаки, толстые, маслянистые, с кадиллаками и женщинами всегда. Уже через год, ну два после вынесения приговора это были высохшие скелеты, еле волочившие ноги до работы. Какой толк с них.

Короче, расстреляли за несколько месяцев всех, кто жил с отсроченным приговором, и перешли к мафии. Но здесь не нужно шума, видосов и перепостов. А то одну деревню терроризировала наркомафия, государство всех преступников, числом восемь, переловило и решило доставить подарок деревне - расстрелять мафию как собак, зашив всех восьмерых в один мешок, повесив его на дерево и поливая его пулями с двух автоматов, чтоб они там как кошки угорелые метались. Все колхозники не поняли сетевого этикета, радостно снимали видео и стримили в сеть, а то и выкладывали записи. Всю деревню, числом тридцать девять человек, пришлось посадить со сроками от двух до пяти лет как пособников мафии, а тем, кто репостил, дали условные сроки, а двух иностранных журналистов, копавших эту ситуацию, выслали с пожизненным лишением права въезда в Китай, то есть, оставили без работы. То есть, нет в Китае никакой гомофобии, и телефоны у всех айфоны, но пока отстаёт культура, и проблемы не права меньшинств, а мафия и пособничество ей.
Метки: ,

  • 1
revliscap 9 марта, 3:57

Странно, как меняет людей приговор, словно до приговора они не были обречены умереть.


berlinguide 9 марта, 4:03
Особая китайская экзистенциальная пытка. Они вообще тонкие знатоки человечьей тушки, от чего ей хорошо и от чего она мучается.

revliscap 9 марта, 4:14
Пытка состоит в том, что человеку напоминают, что он умрет? А ранее он полагал, что уж он-то точно не умрет, тем более не умрет через год.
Просто не думал о смерти, отвлекал себя всякой ерундой

berlinguide 9 марта, 4:18
Именно что отвлекал себя. Но не ерундой, а жизнью. Но ведь это и есть жизнь - не замечать смерти. Не надумывать, что она что-то существенное. Животные вон не маются этой дурью, и счастливы. Забавно, что люди этим маются, вроде же умные существа, с самого верха пищевой и житийной цепочки.

revliscap 9 марта, 4:40

Отвлекать себя от мыслей о смерти называется самообман. Если самообман и есть жизнь, то не знаю, не знаю.

berlinguide 9 марта, 4:52
Да не, всё проще: можно знать о смерти, но не дергаться. Потому что дергайся не дергайся, все равно помрешь. Так что если быть умнее, то можно наслаждаться жизнью, зная о смерти. Животные не могут, боятся, истерят перед смертью, если поняли что и за ними пришли, допустим, если рядом убивать их сородичей. Мысль о смерти им нова, непереносима, потому они живут с отшиблкнной долговременной памятью. Но люди могут себе позволить и знать о смерти.

revliscap 9 марта, 5:04
Наверно, тот китаец знал, просто не верил, что это может случиться и с ним.
Организм и психика работали исправно, гладко,о себе не напоминали, словно их и нет

berlinguide 9 марта, 5:30
Да, как-то так, животно хорошо было. А потом раз и его приговорили не только к смерти, но, получается, к ежедневном труду переработки страха смерти.

revliscap 9 марта, 5:42
То есть тот китаец был животным?
Вряд ли
Животным быть просто замечательно!

berlinguide 9 марта, 6:02
Да все мы животные, пока приговор более-менее отсрочен.

kostya_h 9 марта, 6:21

Вообще, да, и есть. И многие так и живут. А что ещё остаётся делать, если жить-то типа надо.


ontakoineodin 10 марта, 10:13
Последний случай, как какой-то сюр из черной абсурдистской комедии. А нет ли ссылки на расстрел "котят в мешке"?)

  • 1