Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

На выходе на посадку в самолёт на Москву сидел всего один китаец, который ел и пил, - чипсы, горячую лапшу, колу и водку. От наблюдения этого очень тяжелело в теле. Стало легче, когда к нему присоединились ещё двое, за двадцать минут до окончания посадки, втроём они уже только пили водку и запели "Под крылом самолёта о чём-то поёт зелёное море тайги". Воспринималось уже настолько всё это картинно инсценированно, что и вся предыдущая картина еды стала видеться как на театральной сцене, бутафорская и настолько замечательно киношная, что оставшийся в воздухе аромат лапши от неё отделился.

Китайский пограничник не узнавал меня на фотографии в паспорте, я там выгляжу старше, чем сейчас, на фотографии десятилетней давности, он спросил ещё какой-нибудь паспорт, но там я выгляжу совсем старо, паспорт ещё с России, и пограничник любезно и доверительно, привстав в своей будке, вытянувшись ко мне и перейдя на русский, спросил: "Мама дома?" с ударением на "дома". Я растерялся, сказал, что нет, мамы дома нет. Тогда он спросил, уже медленно, как второй шанс давая: "Папа дома"? Я сказал, что папа да, дома. И пограничник пожелал мне хорошего вечера (улетал я из Пекина утром, но сейчас, да, в Москве вечер, как я прилетел, а вот папы дома нет, потому что я у моих друзей остановился).



Вчера вечером в Пекине на метро Shichahai каждый день мной виденная там продавщица шаров была с костылями. Скорее всего, всё с её ногами в порядке, но с костылями на мотоцикле с шарами управляться легче.
Tags: Пекин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments