Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Потребность в уксусе

У одноклассницы моей дочери, которая вчера отравилась уксусом, думаю, есть все шансы стать министром культуры, как то вышло и с нашим министром культуры, с Е. А. Фурцевой в своё время (Е. А. любила замахнуть бутылку уксусной кислоты в трудную минуту). На запрос "екатерина алексеевна фурцева уксус" поисковики выдают массу отличных фактов из жизни нашей страны и этой интереснейшей женщины.



В своём предположении о большом профессиональном будущем отравившейся уксусом одноклассницы с именем Мария (совпадение отличное, натуральное "Маруся отравилась" получилось) на основе сходства биографий двух женщин я выделяю следующие системные факторы:

1) явно застойный период в развитии страны, необходимость яркой неординарной личности, желательно другого пола, чем всё Политбюро, человека с большими порывами (выражающимися в бурной любовной жизни, в алкоголизме, в уксусе, то есть), кем и была Е. А. Фурцева, а Меркель не в счёт, она совсем уже Брежнев какой-то, а не Фурцева. А вот Фурцева могла любого мужика одной левой вые..ть, пила и не пьянела, материлась и так далее, мне ужасно интересно, что же это были за мужчины, которые доводили её до уксуса? не могу найти в интернете никак, увы;




2) человек должен быть системным, так как система сложна, её надо менять изнутри - именно таковы дела и в Германии и в юности нашей Маруси, она человек самого хардового немецкого городка и самой престижной хардовой гимназии в нём, плюс так в этом харде усердна, что по анорексии не только все зубы потеряла в 17 лет в желании, то есть, стать Первой, Лучшей, Красивейшей, но и в двадцать один год вместо с этого возраста позволенного всеми чаемого алкоголя выпила совсем непопулярный Уксус;


3) совершенно необходимы какие-то эссенциально-посторонние, а не только эндогенно-диффузные вмешательства в этой стране, говоря проще, "свежая кровь", говоря ещё проще - какие-то безусловно мощные и ясные события, вроде выборов Путина, уксус, говоря совсем уж от сердца - искренность.


То есть, кто ещё будет здесь Екатериной Алексеевной Фурцевой, если не одноклассница Маруся с уксусом?

Tags: Германия, СССР, гендер, нравы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вечер субботы - никто не пришёл

    С дискуссонной Freizeit-группой "Ромео и Юлиус" (14 - 27 лет) я уже два месяца как освоился и даже зачётно провёл с ними прошлые выходные…

  • Обломов и немцы

    Почему немцы восхищаются "Обломовым": волшебство структур тихости, им недоступных. Вот как сегодня - тихий выходной дождливый ветреный день. Мне…

  • Турки в Германии - чужие

    История турков в Германии — это история гастарбайтеров, которым позволили остаться в стране. Россия, внемли этой истории. Она короткая. Этих людей,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments