Previous Entry Поделиться Next Entry

Уксус

Что ещё примечательно, тема уксуса и женщин уже месяц со мной. Вчера вот одноклассница дочери, а две недели назад в нашем краснознамённом хутуне в Пекине одна бабушка так и совсем на уксусе кони кинула, в хутуне, меня всегда радовавшем, витально любимом, населённом пенсионерками такого типа как Патрики в Москве - бывшими успешными работницами пекинского Гостелерадио и их, как говорится, менее удачливыми товарками, при тех же должностях и в тех же организациях типа Пекинской оперы будучи записанными в "девятую вонючую колонну" (это интеллигенция, восьмой вонючей шли уголовники, десятой вонючей шпионы, одиннадцатой вонючей непосредственные террористы-исполнители)эта хрупкая низенькая старушка со свинцово-серыми пятками с яркими венами, как я их видел у подъезда утром, когда в позапрошлоле воскресенье вышел гулять, и потом узнал, что она из дома рядом с нашей девятиэтажкой, напилась уксуса, тоже по старинке, по СССР-овски, и не выжила, знала, что пить надо не эти бальзамико-файн, а нормальную уксусную эссенцию, 15 - 19 процентов крепости покупать надо.

Пела в Пекине в телевизоре в "Голубом огоньке" постоянно в последних рядах, далеко за боем курантов, но зато беспеременно около тридцати лет. Я жаль, что уехал из Пекина неделю назад, не в курсе пока, что там да как, почему выпила уксус и как это, потому что утратил контакт с бабушками из домкома, каждый день делившимися дворовыми новостями на КПП.

А три недели назад я попал на интересную дискотеку в Пекине, под открытым небом с огроменным плазменным экраном, на котором в некоторых электротреках показывали ещё один плазменный экран, телеэкран лампового телевизора и прочие другие экраны, на которых под техномузыку транслировали курс ГО, что делать при ядерной угрозе, взрыве, при отравлении, было непонятно, что это, музыкальный клип или же это заставка, как киножурнал перед основным показом, что могло быть связанным с тем, что в тот день, когда была дискотека, в Пекин начался заезд делегатов Съезда народных депутатов.



Так вот, уксус впервые появился тогда, три недели назад, на огромном экране, его советовали, под хорошее техно посредством надписей на китайском, корейском и английском, употреблять при отравлении какими-то веществами, и со стремительно, с как-то страшновато быстро темнеющего неба (экран был во всё небо) улыбалась милая порозовевшая девчушка, радостно на весь загородный стадион, на весь орущий от восторга дискач, наливавшая себе как совсем уже опасно заигравшаяся Амели какая-то в ложку этот уксус из бутылки, небо взрывалось то салютом, то ядерным грибом, то этой грёбаной ложкой с уксусом и тревожными иероглифами вокруг неё, то снова рекламой Съезда народных депутатов м программы Си Цзинь Пина и красными флагами, и снова по кругу ядерные грибы и уксус.



Кстати, громкость в динамиках в ту пятницу была нереальной, волны звука вживую прямо на глазах разбивали капли дождя с неба, натурально их встряхивали и сдвигали, разбивая, и я так и не понимал в тот вечер и в ту ночь там часто, хотя совершенно совсем никаких веществ не употреблял, что это? - это техно - оно оппозиционно и ирония эти картины с движущимися составленными из масс фигурами, или же всё-таки это предлагается к исполнению гостям стадиона на полном серьёзе, как в клипе по ссылке. Вообще, я никогда в жизни ещё не был на такой мощной дискотеке, как три недели назад в Пекине. Как-нибудь напишу о ней, разбирая фотографии из Пекина.

?

Log in

No account? Create an account