Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Днём в деревне



День, жара в горной лаосской деревне, взрослые все на поле, дети в школе, в деревне хозяйничают старики и животные. Старуха меня очень привлекла, сидела на пороге дома неподвижно, наблюдая броуновское движение утят во дворе, если бы молодость знала, если бы старость могла. Утка-мать тоже ушла в тень и наблюдала за утятами из тени, как и старуха, и вот эти бесцельно топающие утята, такая броская, подвижная, кусочками, глупая, постоянно вразнобой, но постоянно вместе биомасса, не производившая никакого впечатления на старуху - это произвело на меня впечатление.

А старуху занимала свинья, кстати. Свиньи в Лаосе такой породы, что заставляют своим видом задуматься о женской доле - пузо у них во время беременности неподъёмное, от него провисает спина и ножки еле достают до земли, живот свиньи там таскают по земле. Когда свинья чуть не утонула в грязи, пытаясь там что-то откопать, старуха взяла камень и запустила очень ловко и прицельно ей в бок, свинья одумалась и перестала топтаться в грязи.






Tags: Лаос, животные, старики
Subscribe

  • (no subject)

    Ich kann tanzen – doch ich tanze nicht! Я могу танцевать - да, но вот, не танцую Ich kann singen – doch ich singe nicht! Да, я могу петь, но не…

  • Молодая русская берлинская проза: впечатления от вечера

    За последние два года я читал мои тексты раз пять. Четыре раза наброски к статьям по психоанализу. Понравилось. Но художественные тексты я мои не…

  • Вещи остывают?

    Чем похожи картины и таблетки и листы бумаги и книги - сегодня подумал, что своей отдельностью, счётностью, отстранённостью. Искусство в виде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments