Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Днём в деревне



День, жара в горной лаосской деревне, взрослые все на поле, дети в школе, в деревне хозяйничают старики и животные. Старуха меня очень привлекла, сидела на пороге дома неподвижно, наблюдая броуновское движение утят во дворе, если бы молодость знала, если бы старость могла. Утка-мать тоже ушла в тень и наблюдала за утятами из тени, как и старуха, и вот эти бесцельно топающие утята, такая броская, подвижная, кусочками, глупая, постоянно вразнобой, но постоянно вместе биомасса, не производившая никакого впечатления на старуху - это произвело на меня впечатление.

А старуху занимала свинья, кстати. Свиньи в Лаосе такой породы, что заставляют своим видом задуматься о женской доле - пузо у них во время беременности неподъёмное, от него провисает спина и ножки еле достают до земли, живот свиньи там таскают по земле. Когда свинья чуть не утонула в грязи, пытаясь там что-то откопать, старуха взяла камень и запустила очень ловко и прицельно ей в бок, свинья одумалась и перестала топтаться в грязи.






Tags: Лаос, животные, старики
Subscribe

  • Брутальный смех

    Брутальным смехом я называю смех, когда смеются над тем, что не смешно. Например, кто-то уродлив. Или когда кто-то обделался (однажды тёща…

  • Социальный мониторинг

    Ступор наступил, когда я прочитал эту небольшую страничку с описанием программы для телефонов "Социальный мониторинг", она для москвичей. И, как я…

  • Тарелка после еды от министра по делам интернетизации

    Министр Германии по делам дигитализации и интернета в ответ на вопрос журналиста "Зачем Вы всё фотографируете, вот пустую тарелку после еды…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments