Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Окошко на кассе



В Лаосе в разных государственных и негосударственных учреждениях часто можно встретить, чаще всего на самом видном месте, как на фотографии на окошке кассы автовокзала, стихийно организованные доски почёта. Также лаосцы охотно покупают портреты членов ЦК и Политбюро и подкладывают их дома и на улице в единый "красный уголок", в котором собрано всё, что должно придать достатка и стабильности дому, там ещё есть будды, доллары, монеты евро, пустые бутылки от дорогого алкоголя. Пару раз я видел портреты уже умерших деятелей Компартии у лаосских водителей там, где у русских водителей православные иконы. При этом умерших членов Политбюро никто уже и не помнит, как и современных, так как коммунизм в Лаосе лишь номинален, по китайскому образцу. Но в Китае партия живее, и потому в водительский иконостас не попадает.
Tags: Лаос
Subscribe

  • Современная левая риторика Германии

    Интересно, что ещё в восьмидесятые и в девяностые годы, когда времена были достаточно жирные, тогда бедные и безработные и участвовали в выборах и в…

  • (no subject)

    Эксперименты с тем, как отнимали у детей зефир и кормили их обещанием дать две зефирки, если вытерпят без одной - они выражают то, кто элита, какое…

  • Помянем тех, кто ещё при жизни работает лёжа

    Они заслужили прижизненные поминки. Двое людей в ленте (фейсбук, там у меня 5000 френдов, так что двое или четверо и т.п. даже очен ничего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments