Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Капиталисты обвиняются

В Пекине удручает то, что исторических мест намного больше, чем их открыто, отреставрировано. Например, вот на фотографии дворец какого-то принца шестнадцатого века, прямо напротив станции метро в центре города, но он открыт для посещений только в нескольких комнатах на первом этаже, и парк открыт до шести вечера.



Огромный парк и масса построек там закрыты, хотя и площадь дворца и парка чуть немногим меньше знаменитого "Запретного города".



Сейчас в Пекине подобные "второго ряда" памятники начинают открывать, вешая на них и на пустых местах внутри них таблички "Сокровища этого павильона временно находятся в Тайване / Гонгконге, вывезенные туда алчными капиталистическими захватчиками в колониальную эпоху" - пустые места с такими весомыми табличками.


Tags: Пекин
Subscribe

  • (no subject)

    Погода сегодня так хороша (впервые), что парк у шёнебергского райисполкома превратился почти что в бар под открытым небом: сидит очень много людей с…

  • Завтра в рамках одинокой матери обречённой нежности

    Завтра в Берлине, где-то с восьми вечера в рамках вечера "Одинокая мать обречённой нежности" почитаю что-нибудь из моих сочинений. Пока не знаю, что,…

  • Двойная демонстрация на тему Израиля в Берлине

    По субботам и воскресеньям в Берлине практикуют дешёвые массовые развлечения: гуляния-демонстрации. Сегодня была антиизраильская демонстрация и рядом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments