Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Статуи в Пекине

Очень интересно в Пекине обилие скульптур времён Мао Цзедуна, их не уничтожают, а также не переименовывают улицы и площади, несмотря на осуждение политики Мао. К Съезду народных депутатов в марте и более старые скульптуры были коммунистически украшены (статуям-пекинесам и статуям детей, обильным в Пекине, были повязаны красные галстуки).



























А меня, отпускника, в те дни в Пекине потрясло то, что в эти дни Съезда народных депутатов на самом большом стадионе города дискотеку вела моднейшая берлинская диджейка. Будто и не уезжал из Берлина. Только здесь у неё максимум за вечер три тысячи человек аудитория (в Berghain-е), а в Пекине на стадионе не менее пятидесяти тысяч. Запись не с Пекина, но начинается здесь с того места, где она говорит по-немецки (с 1:00:19), этот же трек с неменьшим восторгом приняла и пекинская публика - я подумал, что попса и техно, скейтборд и много другого - с этим не будет бороться Компартия Китая:

Tags: Пекин
Subscribe

  • (no subject)

    Жанр путешествий очень уж примитивен, хотя он и кажется таким свободным, открытым всем идентичностям, всем ветрам, морям, сел поехал и типа перемены…

  • Сочинение в real-time

    Что хорошо помнится со школы, что я повторил этой осенью в качестве студента на курсе современной литературы на немецком (впервые), что помнится как…

  • Книжки, фильмы

    Книги тоже стали говном, как и фильмы, которые смотришь десять минут, дальше прощёлкиваешь мышью до середины, даже не до конца. Ну, может быть, пару…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments