Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Статуи в Пекине

Очень интересно в Пекине обилие скульптур времён Мао Цзедуна, их не уничтожают, а также не переименовывают улицы и площади, несмотря на осуждение политики Мао. К Съезду народных депутатов в марте и более старые скульптуры были коммунистически украшены (статуям-пекинесам и статуям детей, обильным в Пекине, были повязаны красные галстуки).



























А меня, отпускника, в те дни в Пекине потрясло то, что в эти дни Съезда народных депутатов на самом большом стадионе города дискотеку вела моднейшая берлинская диджейка. Будто и не уезжал из Берлина. Только здесь у неё максимум за вечер три тысячи человек аудитория (в Berghain-е), а в Пекине на стадионе не менее пятидесяти тысяч. Запись не с Пекина, но начинается здесь с того места, где она говорит по-немецки (с 1:00:19), этот же трек с неменьшим восторгом приняла и пекинская публика - я подумал, что попса и техно, скейтборд и много другого - с этим не будет бороться Компартия Китая:

Tags: Пекин
Subscribe

  • Турки в Германии - чужие

    История турков в Германии — это история гастарбайтеров, которым позволили остаться в стране. Россия, внемли этой истории. Она короткая. Этих людей,…

  • Норма - 2

    Сэлинджер пишет о том, что многие солдаты, увидевшие лагеря уничтожения в Европе, впали в депрессию, да так, что их отправляли с фронта домой. Я…

  • Норма

    В Фульде, в этом самом немецком, до анекдотов о фульдинцах, городке, есть сеть магазинов NORMA. В качестве фульдинских сувениров с сорокинским…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments