Previous Entry Поделиться Next Entry
hund

Немецкие уловки по отжиму денег

Одна из особенностей Германии - пошлые мелочные торгашеские трюки очень солидных компаний. Например, интернет-провайдер, второй по величине в Германии: в месяц можно напользовать 300 гигабайт интернета на 30 евро (домашний интернет, по телефонным проводам который, контракт на два года), а чтобы купить дополнительные сто гигабайт за 5 евро, нужно на сайте поставить галочку о покупке, включат в течение пяти часов. Убрать же галочку просто так нельзя, нужно написать письменное заявление, отсканировать его и отправить по E-mail, роспись обязательна. Но, внимание, это ещё не всё. Отказаться от услуги можно за 4 недели до конца календарного месяца. То есть, если покупаешь эти сто гигабайт, например, десятого числа, то автоматически ты покупаешь и оплачиваешь ещё раз сто гигабайт и на следующий месяц. А вот уже в следующий месяц, а не в этот, ты должен успеть в три или четыре дня, да не забыть ещё, отправить своё заявление об отказе от услуги.

Ещё очень трудно отказаться от членства во многих организациях. Меня затрахало берлинское ЛГБТ-сообщество. Я год назад написал отказ от членства там, потому что они ничего не делают, кроме как заседают и выносят резолюции по самым дурацким и не относящимся к делу вопросам, распечатывают их и рассылают тем, кто член, кто платит взнос, 120 евро в год. Они мне надоели уже очень тем, что забивали почтовый ящик своими тупыми письмами, и год назад я написал заявление о выходе из рядов партии. Какое там! Я не вовремя написал заявление. Это можно сделать только за три месяца до окончания календарного года, и не позже, чем за месяц до его окончания. И 120 евро всё равно за год отдай, хоть и вышел из рядов. Оказалось на днях, что я всё ещё в рядах этого комсомола, и не заплатил за первый квартал этого года 30 евро взноса. Я не вовремя написал заявление. В феврале прошлого года. Преждевременно, потому несчитоба.

Меня это взбесило. Я им написал факсом письмо о том, что они бездельники, педерасты, трибадки и так далее, и хватит требовать с меня деньги задним числом "для продолжения нашей работы", я им так и написал, что они забыли, что работа - это не болтология, а сила, помноженная на расстояние, и отсканировал страницу из учебника физики с этим определением. Они после такого письма любезно согласились окончить моё членство прям в этом апреле, но 30 евро продолжают канючить. Угрожают инкассо и законом, с дружеским приветом уведомляют о том, что их работа крайне важна и надо поддерживать их.

Нет, они ничего не получат, конечно. Или же надо что-то комичное учудить, получить удовольствие на тридцать евро, не меньшее, чем от похода в ресторан или в цирк. Хочу прийти на собрание, в первый раз вообще там появиться, и какую-нибудь разгромную речь задвинуть, пропесочить, проработать, поставить на вид, указать на недоработки и так далее. В конце снять ботинок и стучать им по трибуне, приговаривая лозунги о вреде капитализма, о педерастии, и о вреде всего этого гомосексуализма в целом.

  • 1
uandmeforever19 18 апреля, 21:53
у нас 125 гиг стоят 60 саnd +15% taxes и каждый гиг экстра-5 баксов)( скоростью 10/15 мг/сек((

berlinguide 18 апреля, 21:54
Это мобильный интернет. А я про домашний. Мобильным вообще здесь не пользуюсь: жуткие цены и наебалово. И, конечно же, крючкотворство и все эти мелкие шрифты.

uandmeforever19 18 апреля, 22:30
так и это про домашний,разумеется!
а в мобильном там совсем другие цены:4 гига 50/60$ в месяц+телефония 50$+15%
то есть 120 баксов за 4 гига.это не дорого,а супердорого.

berlinguide 18 апреля, 22:32
КАКОЙ УЖАС, КАКАЯ ЖЕСТЯРА!!!

per_se 19 апреля, 0:59
А какую ты преследовал цель, вступая в эту lgbt партию?

berlinguide 19 апреля, 1:06
Филантропия чистой воды. Пионерия в голове была пять лет назад ещё. Верил в какие-то общественные инициативы в Берлине тогда. Хотел верить. Хотелось участвовать в чём-то хорошем.

mint_lavender 19 апреля, 2:38
На самом деле и то и другое конечно свинство и жульничество, даже воровство, плюс ещё и нервотрёпка. Возмутительно, надеюсь их кто-нибудь засудит.

berlinguide 19 апреля, 16:10
С ними регулярно судятся. Сложно это, именно что забивать голову, нервотрёпка, внимание, силы - это очень лишнее всё за 30 евро в месяц биться, если, напр., как у меня до окончания договора осталось восемь месяцев - мне легче дождаться, видимо, окончания срока и расторгнуть договор. Увы, все провайдеры здесь таковы. Но всё же попробую с другим.

Эти, к примеру, прислали уведомление о вводе гигабайтного месячного лимита на 28 страницах мелкого шрифта с отсылками в абзацам и параграфам законов - как это читать без визита к адвокату? А его услуги тоже обойдутся в сумму примерно в двести евро.

mint_lavender 20 апреля, 4:46
Да уж, жуть и безобразие. Понятно, что частному лицу их не выгодно судить, если только какой-нибудь дотошный адвокат или его контора заморочатся.

ollo 19 апреля, 4:57
у нас от провайдеров тоже трудно отключиться

berlinguide 19 апреля, 16:10
Можно отключиться умом:) То есть, тупо платить. Они именно такого клиента под себя и воспитывают.

gutnikov_yira 19 апреля, 7:35
У нас домашние интернеты по проводу стоят 10 евро в месяц, за безлимит без всяких лимитов вообще.
Мобильный безлимит- столько же.
Правда, бесплатный вай-фай с каждого столба в Беларуси не приживается. Хочешь интернета- заводи себе личный доступ через паспорт, и никак иначе.

berlinguide 19 апреля, 16:11
У нас нет никакого неавторизованного бесплатного вай-фая. Он авторизован, и если бесплатен, то этого едва хватает чтобы отправить текстовый E-mail.

sousse 19 апреля, 19:04
не Германия, а просто фильм ужасов
особенно эти ЛГБТ

berlinguide 20 апреля, 16:31
Не так всё ужасно:) Но мелочи здесь - это то, чем жива эта страна. В них можно увязнуть с головой, утонуть. Их вписывают в МАСТ-ТУ-ДУ-листы. Иначе труба!!!

generated 19 апреля, 19:06
Ужас какойта.

berlinguide 20 апреля, 16:36
Жесть страшная. Как-нибудь надло написать ещё о том, как здесь повышают плату на квартиру. Живёшь и перманентно судишься с домоуправлением за каждую копейку, сразу по три суда, кто не судится, тот получает стабильно раза три в год повышение квартплаты, кто судится - платит меньше. Здесь в доме все платят оооооочень разные суммы за коммунальные услуги.

musickost 20 апреля, 12:16
Ну я типо уже давно понял, что вся эта гомопропаганда не делает абсолютно ничего хорошего для пидорасов, которые "в хорошем смысле".

berlinguide 20 апреля, 16:33
Они меня чуть обратно в гетеросексуала не перевоспитали! Я пытался читать их письма когда-то, резолюции и протоколы заседаний. Это упоротые люди. А стилистика совершенно та же, что в протоколах двадцатого и др. съездов ВЛКСМ.

musickost 21 апреля, 3:10
Ну это вряд-ли ))) В сущности, обычного члена они с точки зрения своей функционерской ячкейки рассматривают толко как тубпое быдло в качестве дойной коровы и объекта для манипуляций в соревновании с другими политическими субъектами...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account