Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Суды идут полным ходом

Вечером отсматривал видеозапись одного интересного мне судебного заседания, два часа, два часа назад закончилось. Ребёнок смотрел вместе со мной. Очень увлечённо. Потом я сел писать лекцию на завтра, очнулся только от того, что в её комнате полным ходом шёл судебный процесс, над свинкой Брунгильдой, спать после судебного заседания на мониторе ей не хотелось (и я решил её и не укладывать, а дать выплеснуть эмоции), к тому же на все её вопросы, правда ли всё это, я отвечал, что истинная правда и не кино, и вообще не мешай, потому что всё это в прямом эфире прям через интернет, чем она была поражена и смотрела суд чрезвычайно внимательно (ещё бы, в режиме реального времени)))
Брунгильда была приговорена к 7 годам лишения свободы ("пожизненно", в другой формулировке судей, потому как Маша справилась у меня, сколько она "протянет" при её росте-весе, уходе за ней и соответствующими приговору и тяжести преступлений условиям содержания; а, ну да, в той же, кстати, клетке)))) за то, что гуляя по столу, объела готовившийся дать бутон стебель орхидеи и несколько листьев (сначала за это, днём раньше, была "приговорена" Маша, отпустившая свинку побегать по столу - к отказу пойти в прокат дисков), а также за то, что кусанула пришедшую в гости Дашу и ссыт на диван, из вредности, и в один угол.
Суд длился полтора часа, с перерывами на всякую херню, и я уже стал "загонять" Машу спать, мотивируя это тем, впрочем, что это нехорошо так вот, судить свинку за свои же упущения, сваливать на неё свои грязные делишки, было бы ещё за что, можно было бы судить, сколь душе угодно.
И тут Маша выдала мне потрясшую меня фразу: "А ты вспомни, как у Кэрролла?" - "А как?" - "А там морских свинок ПО-ДА-ВИ-ЛИ вообще ни за что! Подавить их! - крикнула королева. И всё!"
От этого я впал в состояние, близкое к даунизму, ушёл курить на балкон, а свинка Брунгильда в это время была ЕЩЁ И АМНИСТИРОВАНА ("Я совсем забыла! Она же беременная!", - сказала мне Маша, когда умывалась).
Вот так.
Tags: Маша, Омск, дома, свинки
Subscribe

  • (no subject)

    Сознательность населения такова, что я видел сегодня идущую по улице девочку лет пятнадцати, которая чтобы откусить дёнер снимала маску с одного уха,…

  • (no subject)

    В Берлине, не считая гонконгцев, очень много именно пекинцев, и это видная, самая заметная, всегда освещаемая прессой и заметная в культурной жизни…

  • (no subject)

    С большим, чем в доковидную пору, интересом просыпаюсь я утром и сразу смотрю за окно, не для того, чтобы увидеть или не увидеть снег, его нет и не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments